中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 通知公告

六盘水市2018年普通高考温馨提示

日期:2018-06-05 08:41 字号: [ ] 视力保护色:

2018年普通高考将于6月7日至8日进行,在此,市教育局、市招生委员会办公室温馨提示广大考生、家长和市民:

一、考生要及时领取准考证,仔细核对准考证相关信息,认真阅读准考证上有关考试要求,妥善保管好考试有关证件,防止丢失。

二、考生要牢记每科考试起止时间,关注天气变化,落实出行方式和交通路线,科学安排,提前到达考点,避免因天气变化、交通堵塞等原因耽误考试。

三、考生要注意饮食卫生,合理安排作息时间,确保身体处于最佳状态,避免因饮食、睡眠等原因造成身体不适,影响考试。

四、考生要遵纪守法,恪守承诺,诚信考试。切勿轻信、购买和使用各种所谓的“高科技考试作弊器材”、“高考试题、答案”,以免上当受骗。

五、考生遇到紧急情况不要惊慌,及时向考点、学校、当地招生办和公安交警等部门求助,各部门会最大程度地开“绿灯”,帮助考生解决。

六、广大家长要为考生营造宽松、愉悦的环境,做好后勤保障。

七、广大市民要自觉维护高考的严肃性,遵守法律法规,考试期间,考点附近车辆禁止鸣笛,商场停止宣传活动,居民跳广场舞远离考点,禁止婚丧嫁娶等燃放鞭炮,出行尽量不开车,杜绝一切可能妨碍高考正常进行、影响高考公平公正的行为,为广大考生创造良好的学习、考试环境。

八、面对高考,希望广大考生保持奋斗的姿态,保持乐观的心态,坚定的相信自己、相信未来。

衷心祝愿广大考生高考成功,金榜题名!

六盘水市教育局

2018年6月

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭