中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 通知公告

关于在中心城区开展创建全国文明城市违法停车集中整治的通告

日期:2018-05-16 11:43 字号: [ ] 视力保护色:

为进一步规范全市道路交通秩序,深入推进全国文明城市创建工作,全力打好创建全国文明城市攻坚战,确保我市道路交通秩序达到创文标准,按照市委、市政府、市文明办相关部署要求,从即日起至2018年8月5日在中心城区(含水钢、红桥、双水片区)开展违法停车专项整治行动,现将相关情况通告如下:

一、整治范围:中心城区(含水钢、红桥、双水片区)所有主次干道、支线、学校周边、主要商业区、车站等重点区域。

二、工作措施。

一是所有主次干道禁止临时、长时停车,对违反规定停车的将通过电子监控系统抓拍取证,按照违反禁令标志指示录入系统进行处罚或者现场粘贴违停告知单进行处罚。经告知后拒不驶离的,将对违停车辆进行拖移。

二是背街小巷在不影响交通的情况下,允许即停既走,但不得停车等待。违反规定长时停车等待的将依法进行处罚。

三是凡安装有禁止停车标志的路段、区域,禁止临时或长时停靠,违反规定停靠的将按照《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定进行处罚。

特此通告



六盘水市公安局交警支队

2018年5月16日

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭