中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 通知公告

六盘水市文明办关于向“中国好人榜”候选人邵林刚和吴道贤投票的倡议书

日期:2018-03-09 15:40 字号: [ ] 视力保护色:

市民朋友们:

我市推荐的《在平凡岗位带病坚持工作的模范司法所长》邵林刚、《精心照料患病妻子27年的好丈夫》吴道贤已分别进入“中国好人榜”3月“敬业奉献”和“孝老爱亲”类候选人行列,现号召全市广大干部群众向两位同志学习,积极为他投票助威。

投票方式:扫描以下二维码,下载进入“文明中国”APP,点击“3月中国好人榜点赞评议开始啦!”栏目,选择按省份“贵”——勾选“邵林刚、吴道贤”——点击“点赞”——输入验证码并确认——点赞成功。

每天每人可多次点赞,每小时可点赞10次。望全市广大干部群众积极投票,助推他们成功当选“中国好人”。

IOS下载

安卓下载

邵林刚,男,中共党员,生于1966年8月,生前系六盘水盘州市司法局旧营乡司法所所长。邵林刚2003年11月调入盘州司法局旧营司法所,2005年起担任所长。他走遍全乡的行政村和村民组,及时了解社情民意,亲自组织调处大量矛盾纠纷,在人民调解、社区矫正等工作中取得优异的成绩,他探索总结的“五走访”、“四清楚”、“四掌握”工作法,被贵州省司法厅在全省推广,取得很好效果。2010年邵林刚身患癌症,他拒绝了上级调整其岗位的照顾,仍坚守岗位,勤奋工作,每次结束化疗就迅速投入工作。2017年8月16日上午,邵林刚终因积劳成疾、医治无效去世,年仅51岁。

吴道贤,男,60岁,中共党员,六盘水市司法局退休职工。1990年末的一天,吴道贤的妻子在接女儿回家的路上因道路湿滑摔倒,造成运动神经受损导致肌无力,生活不能自理。他既要照顾年幼的女儿,又要照看生病的妻子,每天三点一线的忙碌着。为了治疗妻子的病,他带着妻子转辗各大城市寻医问药,但至今仍未治愈。为了照顾好妻子,吴道贤2015年提前办理退休,离开自己深爱的工作岗位。27年来,他不离不弃,克服各种困难,精心照料患病妻子,无怨无悔。

六盘水市文明办

2018年3月9日

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭