中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 通知公告

中国人民政治协商会议第八届六盘水市委员会第二次会议决议

日期:2018-02-06 17:42 字号: [ ] 视力保护色:

(2018年2月6日政协第八届六盘水市委员会第二次会议通过)

中国人民政治协商会议第八届六盘水市委员会第二次会议,于2018年2月3日至6日在钟山举行。

会议审议批准谢朝碧同志代表八届市政协常务委员会所作的工作报告和范三川同志代表八届市政协常务委员会所作的市政协八届一次会议以来提案工作情况的报告,审议通过了市政协八届二次会议提案审查情况报告。会议在中共六盘水市委的领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,是一次团结民主、凝心聚力、务实奋进、共谋发展的大会。

中共六盘水市委对这次会议高度重视,市委书记王忠同志在开幕会上作了重要讲话。讲话对八届市政协过去一年的工作给予充分肯定,对做好新时代人民政协工作提出明确要求,对全市各级政协组织和全体委员寄予殷切希望。王忠同志强调,携手奋进新时代,同心开启新征程,必须在坚持党的领导上、抢抓发展机遇上、推动改革发展上、增进民生福祉上、凝聚干事创业强大合力上交出新答卷,聚力续写六盘水改革发展新篇章。委员们一致

认为,王忠同志的讲话,为做好新时代我市政协工作指明了方向、提供了遵循、注入了动力。委员们倍受鼓舞,表示要珍惜荣誉、勇于担当、履职尽责,奋力在新时代展现新风采,展示新作为,作出新贡献。

会议期间,全体委员列席了市八届人大三次会议,听取并讨论市长李刚同志所作的政府工作报告,听取并讨论市中级人民法院、市人民检察院工作报告以及其他报告。委员们对以上报告表示赞同,并提出了意见建议。委员们一致认为,政府工作报告对2017年的工作回顾全面客观,实事求是,亮点纷呈,令人鼓舞;对2018年的工作部署思路清晰,目标明确,重点突出,措施可行。报告通篇贯穿了中共十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,贯彻了中央、省委和市委各项决策部署,完全符合六盘水实际,反映了全市人民的根本利益和共同愿望。委员们对全市各项事业取得的成绩给予高度评价,对六盘水的未来充满信心。

会议认为,市政协八届一次会议以来,在中共六盘水市委的坚强领导下,市政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,牢牢把握正确的政治方向,坚持团结和民主两大主题,坚持守正出新,与时俱进,着力夯实新一届政协的思想基础、制度基础、能力基础、作风基础,确保新一届政协开好局、起好步,为全市经济社会发展作出了积极贡献。委员们对市政协常委会的工作给予充分肯定。

会议强调,2018年是全面贯彻中共十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的开局之年,是改革开放和六盘水建市40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市各级政协组织和广大政协委员要着力强化思想政治引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽各项工作,在深学笃用中践行新思想。要发挥协商民主优势,始终把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,在勤勉尽责中彰显新作为。要牢牢把握团结和民主两大主题,坚持一致性和多样性的统一,增强友好包容,激发创造活力,在凝心聚力中作出新贡献。要大力加强自身建设,牢记政协使命,涵养政协品格,厚植政协情怀,锻造政协作风,在改革创新中展示新形象,不断开创新时代人民政协工作新局面。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共六盘水市委的坚强领导下,牢记嘱托,感恩奋进,砥砺前行,抢抓新时代历史新机遇,肩负起新时代赋予的新任务,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创“百姓富、生态美”的多彩凉都新未来作出新的更大的贡献!   

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭