中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 通知公告

中国人民政治协商会议第八届六盘水市委员会提案委员会关于八届二次会议提案审查情况的报告

日期:2018-02-06 17:40 字号: [ ] 视力保护色:

(2018年2月6日政协第八届六盘水市委员会第二次会议通过)

市政协八届二次会议期间,市政协委员、各界别组、市政协各专门委员会和市政协各参加单位,积极运用提案建言献策,提出了许多有价值的意见和建议。

截止2018年2月3日22时,共收到提案232件,其中符合提案提交条件的141件。符合提案提交条件的提案中,委员个人及联名提案48件,占符合提交条件提案总数的34%;各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体、各专门委员会、各界别提案93件,占符合提交条件提案总数的66%;涉及经济建设方面的65件,占符合提交条件提案总数的46%;政治建设方面的2件,占符合提交条件提案总数的1.4%;文化建设方面的29件,占符合提交条件提案总数的20.6%;社会建设方面的36件,占符合提交条件提案总数的25.6%;生态文明建设方面的9件,占

符合提交条件提案总数的6.4%。

为进一步提高提案质量,按照《政协六盘水市委员会提案审查立案暂行办法》规定,将在会后进一步审查提案内容、征求相关工作部门意见,报市政协主席会议审议确定。经市政协主席会议确定符合立案条件的提案,市政协提案委员会将及时交市委办公室、市政府办公室,由市委办公室、市政府办公室交有关部门办理。对不符合立案条件的提案,将作为意见、建议、来信或社情民意处理。

对于闭会之后收到的提案,市政协提案委员会将按照提案工作常态化的要求,严格执行审查立案标准,及时做好审查、立案、交办等相关工作。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭