中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 通知公告

关于进一步推广“凉都扶贫”微信公众号的通知

日期:2018-01-31 10:31 字号: [ ] 视力保护色:

各县(市、特区、区)党委政府,钟山经济开发区管委会和工委会,市各有关单位:

2018年1月12日,召开了全市脱贫攻坚政策宣传专题会议,会议议定,要把“凉都扶贫”微信公众号“打造成脱贫攻坚政策宣传的重要平台,迅速向各级领导干部和群众推送,特别是“两委一队”成员要做到全覆盖”。为落实好全市脱贫攻坚政策宣传专题会议精神,把脱贫攻坚政策的宣传工作作为一项基础性、重要性工作抓紧抓好抓实,现将有关要求通知如下:

一、“凉都扶贫”微信公众号简介

“凉都扶贫”微信公众号是基于六盘水市扶贫开发局为账号主体的微媒体,于2017年8月30日开始运营,以向广大干部群众展示六盘水市扶贫成就、传播扶贫政策、传递脱贫攻坚好声音、正能量,适应决战决胜脱贫攻坚的信息为宗旨,定位于打造六盘水脱贫攻坚宣传的新渠道、新载体和新平台, 下设“扶贫政策”、“扶贫动态”、“扶贫督报”栏目。运营以来,共推送脱贫攻坚信息600余条,单篇信息最大阅读量近3000人。

二、推广范围和方式

(一)各县(市、特区、区)党委政府,钟山经济开发区管委会和工委会要向所辖范围各单位、各乡镇的广大干部和群众进一步宣传推广“凉都扶贫”微信公众号,强化关注度。尤其在各村支“两委”和驻村工作队成员中,要做到关注全覆盖。

(二)市各有关单位要进一步组织干部职工关注“凉都扶贫”微信公众号,要认真梳理本部门脱贫攻坚相关政策,扎实抓好各自领域的脱贫攻坚政策宣传,积极向“凉都扶贫”微信公众号提供宣传信息素材,实现信息沟通、整合资源、共同发力。

(三)六盘水日报社、乌蒙新报社等市级主流媒体,在各自的报纸、微媒体等平台上,提供宣传版面,对“凉都扶贫”进行为期一个月左右的宣传推广。

(四)在全市“两会”期间,通过印发宣传资料等形式,向人大、政协代表积极推广宣传“凉都扶贫”微信公众号,争取社会组织和力量的关注。

三、关注方式

个人注册微信账号后,可通过以下两种方式进行关注:

(一)登录微信→点击右上角“+”→添加朋友→点击“公众号”→输入“凉都扶贫”→搜索并添加关注。

(二)登录微信→点击右上角“+”→扫一扫→手机摄像头对准“凉都扶贫”二维码(见附图)扫描→添加关注。

四、其他事项

(一)“凉都扶贫”微信公众号的关注人员情况,请于2月28日前,以附件1为模板,统计汇总报市攻坚办。其中,各县(市、特区、区)的统计数据,由各县(市、特区、区)扶贫开发局负责统一汇总上报;市各有关单位负责统计各单位数据;如垂管单位等存在交叉统计可能的,交叉部分人员由所在县区进行统计。

(二)市扶贫开发领导小组成员单位,特别是参加全市脱贫攻坚政策宣传专题会议的“脱贫攻坚9家单位”,要按照会议精神,定期向“凉都扶贫”微信公众号提供信息素材和内容支持,集中力量、整合资源,共同打造好全市的宣传公众号。

(三)各县(市、特区、区)要定期向“凉都扶贫”微信公众号提供信息素材,及时总结和提炼在脱贫攻坚战役中的好经验、好做法,挖掘和推出一批典型经验和人物。

(四)各县(市、特区、区)和市扶贫开发领导小组成员单位的信息报送情况、信息采用情况和内容支持程度,将统筹纳入脱贫攻坚目标考核。

联 系 人:马 俊;联系电话:0858-8775698;

电子邮箱:liangdufupin@163.com

2018年1月29日

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭