中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 通知公告

六盘水市生态文明建设委员会关于征集生态文明主题微电影的公告

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

  为迎接党的十九大召开,着力讲好凉都生态文明故事,集中展示生态文明建设的举措和成效,营造良好的社会氛围和舆论态势,六盘水市生态文明建设委员会(市林业局)决定在全市范围内公开征集生态文明主题微电影。

  一、活动主题

  本次活动以讲述生态文明故事,大力宣传林业生态建设在推动社会经济发展中的地位、作用和成效,扩大林业生态建设的影响,凝聚正能量为主题。

  二、活动时间

  2017年6月5日至7月31日为公开征集时间,8月1日至15日为作品评选时间。

  三、作品要求

  1.作品必须严格遵守国家法律、行政法规,坚守政治立场,弘扬社会主义核心价值观,传播正能量;

  2.作品须为故事影片,紧扣活动主题,情节新颖生动;

  3.作品时长在30分钟以内,格式为MP4,制作时间在2016年1月1日以后;

  4.作品标题不超过15个汉字,不能出现“微电影”等字样;

  5.作品须配发文字说明,包括影片简介、主创人员、参演人员、制作人员等基本信息。

  四、征集范围

  全市党政军机关、企事业单位、人民团体、社会个人、微电影爱好者、专业影视创作者、在校师生等均可参与。

  五、作品提交及推送

  1.由参与人自行在“关注森林”网下载《第二届生态文明主体微电影展示交流活动申报表》填写完善后与作品的视频文件、电影剧本的word文档一并报送至六盘水市生态文明建设委员会(市林业局)办公室。

  2.经专家评审后,对评选出的作品进行公示,公示期结束无不良反映后,确定为得奖作品。

  3.确定为得奖对象后的作品,由制片方(人)按照国家林业局宣传办公室的要求进行推送。

  六、作品奖项设置

  征集到的微电影作品由六盘水市生态文明建设委员会(市林业局)组织专家进行评审,设一等奖1名,奖金5万元;二等奖2名,奖金各4万元;三等奖3名,奖金各3万元。经推送被国家林业局宣传办公室评为“十佳影片”的,另行奖励10万元;被评为“优秀影片”的,另行奖励6万元。

  七、主办方声明

  1.主办方尊重参与作品的著作权,因参与人的原因造成的著作权纠纷由参与人自行负责。

  2.凡参加活动者即视为授权主办单位拥有该作品的使用权,主办单位将参与作品用于科普、公益宣传以及与本次活动相关的评选、宣传、网络展播等,不予支付任何费用。

  3.本次活动不收取任何费用,所有参与作品及相关材料主办方不予退还,请参与人自行备份。

  (联系人:沈庆洪;联系电话:8202283、18216661103)




              2017年6月6日


    
上一篇:
下一篇:
English