中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 通知公告

致全市少年儿童的一封信

日期:2017-06-01 08:45 浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:
亲爱的少年儿童朋友们:

今天,是全世界少年儿童共同的节日。在这充满朝气与希望的“六一”儿童节,我们代表中共六盘水市委、六盘水市人民政府,祝你们节日快乐!同时,也向精心呵护你们健康成长的广大教师、家长、少儿工作者和社会各界人士表示衷心的感谢!

少年儿童是祖国的花朵、民族的希望。市委、市政府历来高度关心少年儿童的成长,努力创造良好的成长和学习环境。我们欣喜地看到,你们在全社会的关心呵护下,沐浴着党和政府的阳光雨露,感受着美好的童年生活,展示出了新时期凉都少年儿童奋发向上的精神风貌和文明进步的良好形象。

少年智则国智,少年强则国强。少年儿童朋友们,你们是幸福、快乐的一代,也是承载希望、肩负重任的一代。所有在今天承担改革开放和现代化建设任务的成人们,昨天都曾是少年儿童,祖国更加美好的蓝图要靠你们去描绘,家乡更加美好的明天要靠你们去创造。希望你们始终童心向党,永跟党走,从小学习立志,树立远大理想,把成长梦、成才梦融入伟大的中国梦,做奋发有为的小标兵;希望你们积极践行社会主义核心价值观,心中有国家、心中有集体、心中有他人,养成礼貌友好、诚信友善、团结友爱的好品行,做传承美德的小使者;希望你们从小学习创造,养成爱学习的好习惯和广泛的兴趣爱好,好好学习、天天向上,既要学习课本知识,又要加强社会实践,做积极向上的小楷模;希望你们加强体能和意志锻炼,塑造强健的体魄、阳光的心态和坚强的意志,做身心健康的小公民。特别是当前我市正处于创建全国文明城市的关键之年,市委、市政府已在全市广泛开展创建文明城市和未成年人思想道德建设攻坚行动,希望你们积极参加,从点滴做起,小手拉大手,与家长一起学习文明公约,增强文明意识,养成文明习惯,与家长“手牵手”共建文明家庭,以自己的实际行动支持创建国家文明城市活动,争当建设文明美丽幸福家园的小主人。

促进少年儿童健康成长,是全社会义不容辞的责任。市委、市政府将一如既往关心重视少年儿童工作,积极为少年儿童办实事、办好事。希望广大教师和少儿工作者积极探索新时期少年儿童工作的新规律、新特点、新方法,当好少年儿童健康成长的引路人。希望社会各界一如既往关心支持少年儿童工作,共同为少年儿童健康快乐成长撑起一片蓝天!

亲爱的少年儿童朋友们,六月的阳光,因你们的笑脸而灿烂;六月的天空,因你们的期待而湛蓝。今天你们是小小的雏鹰,明天你们将展翅翱翔。希望你们珍惜美好的人生时光,从自我做起,从现在做起,从身边的小事做起,向着祖国美好的明天,奋勇前进!

祝全市少年儿童节日快乐、学习进步、茁壮成长!

中共六盘水市委书记 周 荣

六盘水市人民政府市长 李 刚

2017年6月1日

    
上一篇:
下一篇:
English