中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 通知公告

倡议书:做文明凉都人,共同关爱水城河

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

广大市民朋友:

在《六盘水市水城河保护条例》即将正式施行之际,我们特向广大市民朋友发出如下倡议:

做关爱水城河的倡导者。水城河是我市中心城区生态文明建设的重要组成部分,也是中国凉都对外形象展示的重要窗口,作为凉都市民,我们应自觉养成良好的文明习惯,自觉关爱水城河的生态环境,以实际行动带头关爱和保护水城河,倡导身边人自觉遵守《六盘水市水城河保护条例》,让关爱保护水城河成为一股文明新风。

做关爱水城河的践行者。积极主动参与水城河水体、设施和景观保护。(1)不在河道管理范围内修建建筑物、构筑物,不擅自新建、改建或扩大排污口,不排放生产生活污水,不进行毒鱼、炸鱼、电鱼行为,不弃置煤灰、渣土、垃圾、动物尸体等,不擅自采砂、采石、取土、爆破、打井、垦荒;(2)不损坏水城河两岸的草坪、路灯、亭阁、雕塑、护栏、栈道、垃圾桶等市政设施,不悬挂、张贴、刻划、喷涂经营性广告和有碍市容市貌的字画,不随地吐痰、便溺,不乱扔果皮、纸屑、烟头等各类垃圾,不采摘花果、攀折树枝、摆摊设点等;(3)主动参与水城河生态环保行动,积极参与垃圾清理、植树造林、护花种草等志愿服务行动,做一名关爱水城河的践行者。

做关爱水城河的捍卫者。积极发挥主人翁意识,勇于制止一切污染水体、损坏设施、破坏绿地等危害水城河环境的行为,敢于举报侵害水城河的违法行为,自觉捍卫水城河生态环境安全,维护中国凉都城市形象。

广大市民朋友,让我们携起手来,从你我做起,从点滴做起,用实际行动关爱水城河,共同缔造一个绿色、生态、环保、健康、优美、文明的生活环境。

监督举报电话:

0858—12369(市环境保护局)

0858—8322401(市住房城乡建设局)

0858—6927300(市城市管理局)

0858—8205358(市水务局)

                      中共六盘水市委宣传部

                      六 盘 水 市 文 明 办

                         2017年5月11日

    
上一篇:
下一篇:
English