六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
首页 » 要闻 » 图片新闻

情定凉都 心系绿色环保——六盘水顺城装饰材料有限公司现场扫描

日期:2020-06-03 08:53 字号: [ ] 视力保护色:

工人正在调试覆膜。

□记者 严显艳 韩 雨

1996年,党中央、国务院统一部署,由大连市对口帮扶六盘水市,全面展开扶贫协作工作。从此,两地“结缘”,山海相依、心手相牵。近日,记者走进了位于水城经济开发区的一家因东西部扶贫协作而诞生的六盘水顺城装饰材料有限公司。

六盘水顺诚装饰材料有限公司是水城县党政代表团赴辽宁省大连市开展东西部扶贫协作活动时引进的项目。2019年9月正式进场建设,11月正式投产使用,公司现有标准化厂房6000平方米,总投资近3000万元,具有年产15万平方米节能环保装饰材料,主要从事地板、竹木纤维集成墙板、轻钢装配式房屋设计,是一家致力于轻钢别墅龙骨生产、别墅建造及室内新型环保装饰材料研发、推广于一体的企业。

在该公司总经理陈昌乾的带领下,我们来到原料车间,只见里面堆满了环保原材料CPE。

“这些原材料选用天然的竹木纤维和树脂等作为原材料,通过高温挤塑成型和覆膜,具有绿色环保、无公害、可循环利用的特点。”公司法人代表、执行董事魏敏熙说。

在冷却凝固板材生产线上,工人王龙发正全神贯注地操控着设备,并不时伸手测测水温。王发龙是董地街道白腻村建档立卡贫困户,以前一直在广东打工,去年回到家乡后便来到该公司工作。工作劳动程度不大,每月还有4000多块钱工资,离家又近,王龙发对目前的工作和生活很满意。

“车间聘用的47名工人均是当地的建档立卡贫困户,满产之后能提供就业岗位150余个。目前因为疫情情况,公司复工复产也没多长时间,现在只有20多名工人在岗。”陈昌乾说。

在轻钢生产车间,工人们正在忙碌着。“轻钢具有节省使用空间、隔音效果好等特点,利用轻钢建造的别墅,在外墙和造型的设计可做到自主化,利用电脑计算和设计一步到位,建造时只需组装起来便可。”魏敏熙说。

生产车间墙上的一幅栩栩如生的“鱼叶嬉戏”图吸引了记者的注意。“这是利用5D技术打印出来的,立体感和空间感都比3D打印要强,视觉效果更好,在房屋装修是可作为背景墙、挂画,只要客户提供图片我们都可以打印出来。”陈昌乾介绍。

据了解,六盘水顺城装饰材料有限公司现在共有基材生产线3条、覆膜生产线5条、轻钢成型机1台、5D打印机一台。凭借绿色环保且有质量保证的特点,该公司很快占领国内装饰市场,产品还远销美国、英国、澳洲、加拿大及东欧等三十多个国家。

下一步,六盘水顺城装饰材料有限公司将秉承“敬重自然、美好人居”的企业使命,誓志践行中国节能减排政策,服务生态建设,承担社会责任,给更多的贫困户提供就业的岗位。

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭