六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
首页 » 要闻 » 图片新闻

商圈“回暖”助力经济“复苏”——日前,钟山区集商业和休闲为一体的街区有序恢复生产经营秩序

日期:2020-06-02 10:05 字号: [ ] 视力保护色:

逐渐恢复烟火气的“三线”文化创意小镇。

来到休闲街区,点一碗热气腾腾的羊肉粉,来几份烧烤串,吃上几口烙锅……人们熟悉的烟火气又重新回归。如今,钟山区以“三线”文化为主题的水城古镇、“三线”文化创意小镇的商圈正在按下“快进键”,驶入复苏“快车道”。

往年,钟山区以“三线”文化为主题的水城古镇、“三线”文化创意小镇商圈原本人气火爆,今年却在疫情期间遭遇“寒冬”。随着新冠肺炎疫情出现好转,这些集商业和休闲为一体的街区正有序恢复生产经营秩序,人气商气逐渐回暖、经济复苏。

将火车头、工人队伍、现代城市三种元素相互融合,用朴素的现代创意传达出六盘水这座“三线”城市的“三线”文化创意小镇,随着疫情的好转,许多市民走出家门畅游在820余米的“三线”文化创意小镇街区,他们或坐在休闲椅上看书聊天、或沿河散步锻炼,小镇内又重现市民的欢声笑语。

在“三线”文化创意小镇经营茶叶生意的胡国翠忙着招呼前来喝茶聊天的客人。胡国翠说,今年春节由于疫情的影响,“小镇”内所有商户全部关门歇业,让这个原本人气满满、具有网红店特色的“小镇”一下子冷寂下来。直到疫情防控取得明显成效,大家才有序复工复产,让小镇逐步恢复活力。

而同样受疫情影响的水城古镇和凤池园也一度按下“暂停键”,进入短期“休眠”。随着疫情逐步得到控制,景区景点也相继开放,这里也逐步恢复了它原来的样子。

凤池园开园后,市民王兴荣每天都来锻炼身体,活动筋骨。如今,许多市民走出家门,三五成群在凤池园内游玩散步,凤池园也恢复了往日的生机。

口罩虽未摘下,防控仍未放松。钟山区通过一手抓疫情防控、一手抓复工复产,古镇、商圈如今已渐复繁华。

3个月前,全省的旅游行业全面停滞,随着疫情逐步得到控制,很多旅行社也分别在3月中下旬开启了为期1到2天的省内游,这也标志着因疫情停摆多时的省内跟团游正式恢复。

“我们开通了省内周边游的多条线路。目前除了政府给出的优惠政策以外,我们旅行社也制定了多条优惠套餐,希望旅游的春天早日到来。”在水城古镇从事旅游行业的周明说。

商贸活则经济活,实体兴则产业兴。经过努力,钟山区以“三线”文化为主题的商圈已经逐步恢复活力,人气“聚”起来了,消费“火”起来了,夜晚“亮”起来了,大家熟悉的“逛吃”模式全面回归。

(李文智欣 杨 璐 )

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭