六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
首页 » 要闻 » 图片新闻

快乐“六一”

日期:2020-06-02 09:59 字号: [ ] 视力保护色:

团市委开展主题活动:听先锋故事 做追梦少年

   (记者 陈 露) 6月1日,由共青团六盘水市委、六盘水市少工委主办,水城县以朵街道办事处团工委、水城县二小协办,共青团水城县委承办的争做新时代好队员之“聆听先锋故事,争做时代先锋”庆“六一”主题活动,在以朵街道住武社区安置点“新市民・追梦桥服务中心”举行。

此次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记关于青少年和共青团工作的重要指示批示精神,加强未成年人思想道德建设和易地扶贫搬迁安置点青少年后续服务,教育引导广大少先队员牢记习近平总书记的教导,引导广大少先队员从中国抗疫实践和脱贫攻坚奋斗中培养制度自信,向先锋致敬,欢度儿童节。

活动现场,庄严的升旗仪式后,全场同唱《中国少年先锋队队歌》,饱满的情绪,激昂的歌声,表达了少先队员坚定的理想信念。随后,分别邀请嘉宾分享了抗疫故事、脱贫攻坚经历、环保感悟、“三线”建设故事、少年儿童权益维护和少先队员的成长故事等。最后,少先队员与嘉宾进行交流,谈收获、谈感悟,少先队员还向嘉宾献花。

“银电”联合开展活动:志愿者情暖自闭儿童

  (记者 杨 朗) 6月1日,钟山区天才幼儿园的小朋友们迎来了许多大朋友,六盘水供电局和建设银行六盘水分行联合举办的“银电联建·情暖凉都”方舟志愿行活动在这里举行,丰富多彩的活动让小朋友们度过了一个难忘的“六一”儿童节。

钟山区天才幼儿园于2003年5月成立,目前收纳了17名患有自闭症、孤独症及其他智力残疾儿童。幼儿园设有自闭儿童训练班和健康儿童融合班,在日常教学活动中开展自闭症儿童、残疾儿童免费康复训练。

当天活动现场,“身边好人·凉都榜样”张宏霞与幼儿、家长们分享了“爱与梦想”的感悟,建议家长们引导自己的孩子树立梦想,并与孩子一起学习,一起追梦。“道德模范”王磊利用展板,向小朋友们展示了一度电的产生及使用,帮助小朋友们深入浅出地了解了什么是绿色电力及清洁能源。

随后,志愿者们和幼儿及其家长在操场上玩起了游戏(如图)。“爬雪山过草地”“围裙妈妈接皮球”“银电PK夹球跑”等多个游戏,让天才幼儿园内热闹非凡,大家沉浸在一片欢声笑语之中。

当天,志愿者还带领幼儿和家长开展了“电与我们的生活”主题绘画。小朋友们坐在画纸旁,用五颜六色的画笔和天马行空的想象,描绘着属于他们的“电与生活”。

据悉,此次活动中,六盘水供电局与建设银行六盘水分行共计为天才幼儿园捐赠学习物资2600余元。

近日,钟山区荷泉街道人员上门慰问留守儿童及困难职工子女。

“六一”前夕,为切实关爱留守儿童及困难职工子女,荷泉街道对辖区留守儿童肖俊凌和困难职工子女李盛浩东进行慰问,鼓励他们好好学习,做一个热爱祖国、文明礼貌、诚信守纪的“小标兵”和团结友爱、互相帮助、尊重他人的“小伙伴”。

赵玉凤 记者 严显艳 摄

“六一”儿童节,万达广场热闹非凡。小朋友们在家长的陪伴下,尽情玩耍,愉快过节。

乌蒙新报记者 巫 娜 摄



    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭