中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 图片新闻

“水城春”第三次亮相深圳文博会

日期:2019-05-20 08:41 字号: [ ] 视力保护色:

文博会上“水城春”引关注。

5月16日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(简称文博会)在深圳会展中心开幕,刚刚参加完第十一届北京茶博会的“水城春”茶,作为六盘水市茶叶产业参展商在主会场参展。同时,这也是“水城春”茶第三次亮相深圳。

展位占地880平方米、位于文化和旅游融合发展馆内的“多彩贵州”馆主要分A、B两个展区,其中,B展区占地350平方米,集合省内20余家有代表性的茶叶企业,以“三绿一红一黑一白一抹”作为主要展示部分,向与会嘉宾、参展商和采购商全面展示“黔茶出山 ·风行天下”,生机勃勃的贵州茶产业与独具特色的茶文化。

第三次亮相文博会,这次,“水城春”有备而来。

“我们的‘明前翠芽’获得了第四届亚太茶茗金奖,现在正在申报‘全国二十大最美茶园’和‘贵州十大茶旅线路’。在省、市、县的高度重视下,在县委县政府的精心部署下,通过深入挖掘和品牌的集中打造,借着文博会这样的国际化大‘舞台’,我们的‘水城春’一定会走向更加广阔的发展市场,我们有信心、有决心将‘水城春’带出大山、走出国门、走向世界!”水城县茶叶发展有限公司负责人张琨表示。

展区内,来自湄潭的“遵义红”、正安的白茶、铜仁的铁罐抹茶、毕节的七星太极古茶等黔茶品牌争奇斗艳,作为后起之秀的“水城春”茶,凭借其甘醇清香的口感和悠久绵长的韵味吸引了众多客商驻足品鉴,“水城春”茶的早春、生态、“故事”、“三变”等特性和品质也得到大家一致好评。

“六盘水算是我的第二故乡了,我们在那插队的时候就喝过当地的‘水城春’茶,它生长于高山云雾的特殊地理环境,口感甘醇、清冽、回味悠长。”曾经是上海知青、现已退休的梁志雄老人这样评价“水城春”茶。

据悉,此次文博会贵州馆A展示区还将展示县级融媒体中心建设、多彩贵州宣传文化云、智慧广电、中国文化(出版广电)大数据产业等项目,同时还展出正安吉他、马尾绣、苗绣、朱砂产品、手工服饰等特色文化产品。(赵婵娟 顾静玲)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭