中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 图片新闻

水城县第二届杨梅节开启——来发耳共度“梅”好时光

日期:2019-05-19 08:12 字号: [ ] 视力保护色:

杨梅节上的文艺表演。

(记者 颜春匀)5月18日,水城县发耳镇举行了“以‘梅’为媒·携手小康”为主题的第二届杨梅节,前往采摘、品尝色鲜味美的发耳杨梅的各地游客络绎不绝。

“五月杨梅已满林,初疑一颗值千金。”杨梅在发耳镇被誉为“红色珍宝”,已有30余年种植历史发耳杨梅果大形正、酸甜可口、汁多味浓,享有盛誉。目前该镇已有6000 余亩梅园,年产优质杨梅千吨以上,产值达千万元。

当前,发耳杨梅已红遍山头,共涉及种植户2800户12000人。为提高种植户积极性,助推脱贫攻坚,发耳镇举办了第二届杨梅节,涵盖“特产展销”“杨梅王评选”“杨梅拍卖”“旅游推介”等系列活动。

杨梅节吸引了众多游客纷至沓来,设置的五个采摘园里人声鼎沸,“我们每年都买发耳杨梅,今天听说还举办了杨梅节,一家人都来玩,现场采摘更有乐趣。”来自盘州市的游客王林说。

活动当天,比天气更火热的是现场拍卖活动,采自发耳镇精准在册贫困户种植的杨梅进行三轮拍卖,分别以7800元、18800元和8800元收拍,现场高潮一浪超过一浪。“有了大家的帮助,我们脱贫更有信心和希望了。”白岩脚村贫困户罗金慧说。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭