中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 图片新闻

王忠在钟山区调研蔬菜产业发展时强调坚持标准化集约化规模化发展 促进全市蔬菜产业升级提质增效

日期:2019-05-18 08:54 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 陈颖军)5月17日,市委书记王忠到钟山区调研蔬菜产业发展情况。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,以“三变”改革为载体,大力推广“龙头企业+合作社+农户”组织模式,提高蔬菜种植的标准化集约化规模化程度,加大蔬菜基地标准化建设,发展绿色精品蔬菜,促进全市蔬菜产业升级提质增效。

市委副书记魏雄军参加调研。

640.webp

王忠在大河镇大桥村蔬菜基地调研蔬菜产业发展情况。黄蜀锦 摄

在钟山区大河镇大桥村蔬菜基地,王忠走进菜地查看当季蔬菜长势,详细了解蔬菜品种、苗木培育、种植技术、销售收入及农民专业合作社作用发挥等情况,同正在劳作的菜农讨论比较常规蔬菜种植和大棚蔬菜种植的优劣势,探讨品种选择、技术应用和效益提升等问题。王忠强调,要充分发挥区域土地、气候、水资源条件优势,加强田间精细管理,加快培育适销对路的蔬菜品种,实现规模化、标准化生产,提高蔬菜生产水平和供应能力。

6401.webp

王忠在南开乡穿洞村大棚蔬菜基地调研蔬菜产业发展情况。黄蜀锦 摄 

在南开乡穿洞村大棚蔬菜基地,王忠仔细询问大棚蔬菜投资建设、经营管理、增产创收、利益联结、带贫致富等情况,叮嘱基地负责人要创新发展理念,依靠先进科技强大动力,大力发展绿色精品蔬菜,进一步丰富蔬菜品种,在“种得好”的同时实现“卖得好”“赚得好”。

王忠强调,“菜篮子”里装的是群众最直接最实在的幸福感满足感。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,以深化拓展“三变”改革为抓手,大力推行“龙头企业+合作社+农户”组织模式,提高蔬菜种植的标准化集约化规模化程度,促进全市蔬菜产业升级提质增效。要加大蔬菜基地标准化建设,加大新品种、新技术的引进推广力度,大力推行标准化生产管理,提升产品质量,让蔬菜产业真正成为群众增收致富的支柱产业。要扎实做好蔬菜市场销售工作,加强农校、农超、农医、农企对接,大力发展订单农业,实现产销无缝衔接,促进农业增效、农民增收。要加大培训指导力度,加强专业人才队伍建设,大力培育一大批有文化、懂技术、会经营的新型职业农民。要加强组织领导,建立完善工作机制,细化落实责任措施,加强工作督导检查,共同推动我市蔬菜产业再上新台阶。

钟山区、市直有关部门负责人参加调研。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭