中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 图片新闻

大连长颈鹿“安家”凉都动物园

日期:2019-05-11 07:47 字号: [ ] 视力保护色:

(记者 李高阳)510日清晨6时左右,经过两天两夜的长途跋涉,从大连森林动物园远道而来的长颈鹿子桀(如图)安全抵达六盘水动物园。

2017922日出生的子桀是大连森林动物园首只人工育幼的雄性小长颈鹿,小名欢欢,身高3.1米左右。子桀可是上过中央电视台等多家国内知名媒体的小明星,他的名字就是在面向全国观众征名中评选出来的。

据了解,自大连市对口帮扶六盘水市以来,在两市文旅主管部门的共同推动下,两市依托自身优势生物种群资源开展了野生动物保护、园区建设管理等一系列的精准对接共建。虽然现阶段六盘水的旅游发展较快,但旅游事业的发展仍然任重而道远。为了更好的支持六盘水的旅游事业发展,经两园友好协商,大连森林动物园以零租金形式将长颈鹿子桀运到六盘水动物园,进行援建展示和科普合作共建,租借合作期限为两年。

六盘水动物园园长代玲生表示,大连森林动物园长颈鹿子桀千里援建六盘水动物园,进一步丰富了六盘水动物园的动物展示种类,优化了两地长颈鹿生物资源,弥补了六盘水境内没有长颈鹿这一生物资源的空白,为本地市民更好进行科普教育活动提供了便利。下一步,六盘水动物园将与大连森林动物园建立长期合作关系,合力助推两地旅游事业发展。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭