中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 图片新闻

魏国楠赴我市调研时强调坚持以人民为中心的发展思想 推动民生服务和教育工作再上新台阶

日期:2018-07-12 15:08 字号: [ ] 视力保护色:

mmexport1531320851556_爱奇艺

魏国楠(中)在六盘水救灾物资储备库调研。黄蜀锦  摄

本报讯(记者 陈颖军 邹 芳)7月10日至11日,副省长魏国楠率队到我市调研地质灾害防治工作及教育事业发展工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,按照省委、省政府关于民生、教育工作的有关部署,紧盯重点、主动作为,推动民生服务和教育保障工作再上新台阶。

市委书记王忠,市委常委、水城县委书记张志祥,省教育厅党组成员、省教育工委副书记赵廷昌,省民政厅副厅长张惠明,副市长李丽参加调研。

当前我市已进入雨季,突发地质灾害的不确定性、不可预见性明显增加,防治形势非常严峻。魏国楠对我市地质灾害防治工作十分关心,刚到六盘水便驱车前往救灾物资储备库查看应急救援物资储备情况。在听取救灾物资储备、应急机制、人员安置、物资发放回收等有关情况后,魏国楠对我市地质灾害防治工作给予充分肯定。随后,魏国楠一行深入水城县发耳镇尖山营地质灾害隐患点,看望慰问受地质灾害影响避让到发耳居委会刘家寨组的黄堂金、刘克闯等人,魏国楠与他们促膝交谈,详细了解其生产生活情况,鼓励他们要有志向、有信心、有目标,努力克服困难、艰苦奋斗,相信日子会越过越好。在详细了解该隐患点影响范围、变化趋势、卫星监控等情况后,魏国楠强调,做好地质灾害防治工作,要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民群众生命财产安全放在首要位置,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,不折不扣贯彻落实省委、省政府关于地质灾害防治工作有关要求,完善指挥调度,强化应急保障,加大地质灾害隐患点排查和监控力度,确保地质灾害可防可控。

mmexport1531320857543_爱奇艺

魏国楠(右二)在水城县发耳镇走访受灾户。黄蜀锦  摄

魏国楠高度重视教育事业发展。在市高中教育城,魏国楠先后来到市四中、市五中、市十中,详细了解各学校整体规划、学生学习生活、学校人才培养等情况。在六枝特区岩脚镇中学,魏国楠走进图书室、团体活动室、青少年健康发展中心等地,仔细了解学校人才培养、选人用人等有关情况。他强调,百年大计,教育为本;教育大计,均衡为先。要始终坚持教育优先发展战略,着力深化教育改革,提升教学质量,齐心协力推动教育均衡发展。要强化队伍建设,优化人才结构调整,规范选人用人制度,选优配强教师班子,引导更多人才为基层教育作贡献。要服务脱贫攻坚大局,按照扶贫与扶智、扶志相结合的思路,发挥教育辐射作用,推动教育事业在服务经济社会发展、助力脱贫攻坚中作出更大贡献。

mmexport1531320863895_爱奇艺

魏国楠(中)在六盘水市第十中学调研。黄蜀锦  摄

魏国楠一行还调研了六枝特区落别乡敬老院。

市直有关部门负责人,六枝特区、钟山区党委主要负责人参加调研。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭