中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 图片新闻

王忠在开展“七一”慰问并调研基层党建工作时强调 抓实基层党建 当好群众领路人 加快推动六盘水经济社会高质量发展

日期:2018-06-30 08:40 字号: [ ] 视力保护色:


王忠走访慰问老党员。 黄蜀锦 摄

本报讯 (记者 陈颖军)629日下午,市委书记王忠到水城县尖山街道开展七一慰问活动并调研指导基层党建工作。王忠强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强基层组织建设,强化基层能力建设,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,全面提升基层党建工作水平,切实当好人民群众的领路人,带领全市党员群众加快推动六盘水经济社会高质量发展。

市委常委、水城县委书记张志祥,市委常委、市委秘书长郑建国参加慰问。

王忠与离任村干亲切交谈。 黄蜀锦 摄

顶着炎炎烈日,王忠来到了水城县尖山街道尖山村黑石头组,现已81岁、有着60年党龄的老党员王成兰就住在这里。王忠来到老人家中,仔细询问老人身体状况及日常生活情况。得知老人离任村干部后仍一直关心着本村经济社会发展情况,并继续发挥余热,主动带领、宣传动员周边群众支持村支两委工作,王忠十分高兴,表示赞许和钦佩。王忠说,王成兰老人始终践行党的宗旨,始终心系党的事业发展,始终心系人民群众安危冷暖,用实际行动为我们上了一堂生动、深刻的党课,是我们学习的榜样。

随后,王忠走进了观音山居委会的老党员李士珍家,得知老人与丈夫都是有着48年党龄的老党员后,王忠亲切地与二老拉家长、问冷暖。看病方便吗?子女常回家吗?……王忠事无巨细地询问二老生活、健康等情况。二老告诉王忠,现在生活条件很好,养老金领取、就医报销等也非常方便及时,他们非常感恩党和政府的好。看到二老生活幸福、其乐融融,王忠十分欣慰,叮嘱有关部门要主动了解老党员和生活困难党员的实际困难,做到在思想上关心、精神上关怀、生活上照顾,确保他们安享晚年。

走访慰问期间,王忠还与部分离任村干部、当地群众亲切交谈,详细询问他们的生活状况。王忠强调,各级党委、政府和广大党员干部要以老党员为榜样,继承光荣传统,发扬优良作风,牢记嘱托、感恩奋进,心系群众、无私奉献,为实现人民群众对美好生活的向往作出贡献。

王忠到尖山街道仁活洞居委会锶源豆制品厂调研党建工作。 黄蜀锦 摄

走访慰问后,王忠还深入到尖山街道仁活洞居委会锶源豆制品厂调研党建工作。他对公司以支部+公司+农户模式,带领贫困户参与企业发展,村集体经济和贫困户实现双赢的做法表示肯定,鼓励企业做大做强,带领更多群众脱贫致富。王忠强调,各级党委要坚定不移地把党中央、习近平总书记关于加强基层党建工作部署和省委、市委有关要求落到实处,推动基层党建工作再上新台阶,不断提高基层党组织的凝聚力、战斗力,为六盘水经济社会高质量发展提供坚强保障。

市直有关部门负责人参加慰问和调研。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭