中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 图片新闻

我市举行首届高考志愿填报现场咨询会

日期:2018-06-28 08:29 字号: [ ] 视力保护色:

活动现场。 

本报讯 (记者 陈纪元) 6月26日,2018年六盘水高考志愿填报现场咨询会在六盘水师范学院举行,来自全国各地的112所高校招生老师面对面为六盘水的考生及家长讲解招生政策、院校情况、专业设置等志愿填报问题。据悉,这是我市首次举行高考志愿填报现场咨询会。

此次高考志愿填报现场咨询会由市招生委员会办公室、市教育局及贵州都市报联合主办。前来设点的高校包括中国人民大学、浙江大学、同济大学、中山大学、厦门大学、中南大学等省外知名院校及贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学、贵州医科大学、贵州财经大学等省内院校。

在活动现场,考生以及家长不仅可以收集到各大高校详细的基本情况介绍,还能现场和招生老师进行深度的沟通交流,获取想要了解的信息,为填报志愿提供参考。

“这种直接和高校面对面沟通的方式,让我们对意向高校有更直观、更详细的了解,也更准确地知道自己的分数能够选择什么样的学校。”来自市三中的考生杨明明告诉记者,他已经咨询了好几个想去的高校,基本明确了高考志愿填报的方向。杨明明的母亲王女士表示,通过现场咨询平台,可以帮助家长和考生更科学地填报高考志愿。

“通过现场咨询,我们可以获得更直接、更科学的填报依据。”市第一中学考生朱莎说,以前填志愿只能从书上参考各大院校往年的分数线,这种现场咨询的形式让她们更加全面了解想填报的高校的基本情况,利于找到更适合自己的高校和专业。

当天,到场咨询的考生及家长达16000余人次。

此次现场咨询的举办,为高校和考生搭建了一个面对面的交流平台,让广大考生及其家长提前掌握意向高校的招生情况,更加科学合理地填报高考志愿。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭