中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 图片新闻

王忠在市国土资源局调研时强调扎实做好国土资源工作 服务全市经济社会发展

日期:2018-06-13 08:42 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 陈颖军)6月12日,市委书记王忠到市国土资源局调研。他强调,全市国土资源系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强荣誉感、责任感,以强烈的担当精神、务实的工作作风,扎实做好国土资源工作,服务全市经济社会发展。

副市长张乾飞参加调研。

王忠在市不动产集中服务大厅调研  黄蜀锦 摄

在市不动产集中服务大厅,王忠详细询问工作人员不动产登记相关情况,与前来办理业务的群众亲切交谈,询问他们办理业务相关情况。他要求,要优化服务环境,提升服务水平,不断简化业务办理流程,充分发挥互联网平台作用,让数据多跑路、群众少跑腿。在市国土资源局地质灾害值班室,王忠认真查看地质灾害应急处置指挥作战图,详细了解全市地质灾害监测、值班值守等情况,并现场指导地质灾害防治工作。他强调,要加强值班值守工作,提升应急处置能力,确保一旦发生险情能够第一时间处置,第一时间救援。

王忠在市国土资源局地质灾害值班室调研    黄蜀锦 摄

在随后召开的座谈会上,王忠指出,近年来,全市国土资源系统在省国土资源厅和市委、市政府的坚强领导下,班子建设、队伍管理、国土业务、党的建设等方面取得显著成绩。全市国土资源系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,切实增强荣誉感、责任感,以强烈的担当精神、务实的工作作风,扎实做好国土资源工作,服务全市经济社会发展。要坚决贯彻落实中央和省各项改革部署,坚持把自己摆进去、把职责摆进去,主动适应改革、拥抱改革,提前谋划、主动作为,确保国土资源系统各项改革在我市顺利推进。要坚持以人民为中心的发展思想,树立“良好生态环境是最普惠的民生福祉”的理念,深化对土地资源管理的认识,盘清楚、统计好山水林田湖草等自然资源,切实肩负起自然资源管理、利用和保护重任。要扎实做好地质灾害防治工作,在思想上高度重视,行动上全力以赴,不断加强监测预警、应急值守,严明纪律责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,集中精力打好地质灾害防治攻坚战。要科学运用大数据现代技术手段,加快探索和建立六盘水地质灾害防治远程指挥体系,推进大数据与地质灾害防治融合发展,推动六盘水地质灾害防治再上新台阶。

市直有关部门、钟山区主要负责人参加调研。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭