中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 图片新闻

六盘水市举办危重孕产妇救治学术交流论坛

日期:2018-05-31 09:10 字号: [ ] 视力保护色:

交流会现场。 

本报讯(吴琴 乌蒙新报记者 黄琬荻) 5月26日,六盘水市危重孕产妇救治学术交流论坛暨产科危重症病例演讲比赛在六盘水市人民医院举行。全市各级各类医疗机构的重症医学科、产科医护人员200余人参加了会议。

此次活动由六盘水市卫计委主办,六盘水市人民医院、六盘水市重症医学分会、六盘水市妇产科学分会共同承办,旨在规范危急重症孕产妇的诊治,提高产科危急重症的救治水平,降低孕产妇死亡率,全力保障母婴安全。为此,还专门成立了六盘水市危急重症孕产妇救治专家巡讲小组,巡讲小组将定期到基层进行授课及业务指导,提高基层产科服务能力及对危急重症孕产妇的早期识别和救治能力。

开幕式上,市人民医院领导表示,大家在此共同研讨危重孕产妇的救治问题,尤其是王迪芬教授、刘兰教授为大家分享弥足珍贵的救治经验,将对提高我市及周边地区危急重症孕产妇救治水平,作出积极的贡献。王迪芬教授指出,此次交流会由两个学术分会联合办会,在各地州市内首开先河,希望通过这个平台,达到互相学习,共同提高的目的。市卫计委领导提出要求,希望全市各级医疗机构、各类学会、各级质控中心,要强化责任担当,全面提高危急重症孕产妇的救治能力和水平;广大医务工作者,要以病人为中心,业务上精益求精,为广大患者做好服务。

活动分为学术交流与病例演讲比赛两个部分。在学术交流现场,贵州医科大学附属医院重症医学科王迪芬教授、贵阳市妇女儿童医院重症医学科刘兰教授等专家分别就《产后大出血的反思及评估、监测与流程管理》、《产科凝血与抗凝》、《凶险性前置胎盘的处理》、《羊水栓塞的救治》、《HELLP综合征诊治进展》等产科危重症的热点难点问题进行专题讲座,并结合实际经验对临床工作中存在的疑点和难点问题现场答疑解惑,为该领域的工作者搭建了高水平的学术交流平台,加强了合作与交流。会场上学员们纷纷拿起笔仔细记录,场面十分热烈。病例演讲比赛分医疗组与护理组分别进行。参赛队员们精心准备,病例分析充分准确、论证合理、重点明确,幻灯制作图文并茂,语言表达清晰、专业术语使用准确规范,为参会人员奉上了一次精彩的“学术大餐”。

此次活动受到了参会人员的一致好评,纷纷表示将以此次活动为契机,广聚学术资源,广交学术人才,共同为全市危重孕产妇的健康事业贡献力量。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭