中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 图片新闻

六盘水智慧城市体验中心正式开馆

日期:2018-05-27 09:13 字号: [ ] 视力保护色:

mmexport1527377082855_爱奇艺

六盘水智慧城市体验中心开馆仪式现场

本报讯(记者 李熙妍 杨小敏)5月26日,六盘水智慧城市体验中心举行开馆仪式与“玩转六盘水”APP启动仪式。

国家煤矿安监局科技装备司司长张文杰,贵州省政协常委、教科文卫体委员会主任赵宇飞,中国科学院武汉岩土力学研究所副所长薛强,贵州日报报业集团党委委员、副总经理孙雁鹰出席开馆仪式,并现场参观体验“智慧凉都”城市数字生活。中国电信贵州分公司副总经理唐诗词致贺词。

市委副书记、市长李刚出席并在开馆仪式上致辞。市委副书记魏雄军,市委、市人大、市政府和市政协有关领导出席。

位于钟山区凤凰山城市综合体内的六盘水智慧城市体验中心是市委、市政府部署以大数据、物联网和人工智能技术,带动产业发展升级转型,围绕“一网打尽,一匡天下,一劳永逸”的建设原则,打造的一个对标前沿科技信息技术、场内体验和场外实景互动的“智慧凉都”城市数字生活体验中心。该中心建筑面积4130余平方米,分为走进智慧城市、慧治篇、惠民篇、兴业篇、智慧展望等五个展厅。

mmexport1527377089323

“玩转六盘水“APP启动仪式现场

开馆仪式上,唐诗词致贺词,他说,以“慧治、惠民、兴业”为目标,基于“云上贵州·凉都云”,融合前沿信息科技技术建设的场内体验和场外实景互动相结合的六盘水智慧城市生活体验馆如期建成。相信随着六盘水智慧城市建设的不断推进,中国凉都的社会治理体系现代化进程必将走在前沿,凉都人民对美好生活的愿望会加速实现。

mmexport1527377095724

参观城市”大脑“

李刚在致辞中代表市委、市政府向前来参加六盘水智慧城市体验中心开馆仪式的嘉宾表示热烈欢迎。他说,六盘水智慧城市体验中心既是一个体验中心也是一个科技中心,开馆后将免费向市民开放,衷心希望通过这个展馆,能够让六盘水老百姓更多地了解整个时代的发展对智慧城市的呼唤,今后能够更好地加入到智慧城市的建设中来。同时,也希望通过体验中心让社会各界能够看到和了解六盘水党委、政府对智慧城市建设的理念,以此来感召和吸引各方企业共同加入到六盘水智慧城市建设中来。

mmexport1527377104237

嘉宾参观六盘水智慧城市体验中心

当天,嘉宾们还参观了六盘水智慧城市体验中心,通过数字投影、AR展示、VR体验、5G体验等互动式体验,感受了不一样的智慧凉都。现场还举行了“玩转六盘水”智慧旅游APP及微信公众号上线启动仪式。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭