中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 图片新闻

李刚在调研防汛工作时强调强化责任担当 坚决守住防线 确保安全度汛

日期:2018-05-26 09:16 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 李佳)5月25日,市委副书记、市长李刚到市气象局和水城县玉舍水库调研气象防灾减灾和水库安全工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾系列重要指示精神,切实增强做好当前防汛工作的责任感和紧迫感,压紧压实防汛责任,落实各项防范措施,坚决守住防汛安全底线,确保安全度汛和人民群众生命财产安全。

mmexport1527296408190

李刚在市气象局调研汛期气象防灾减灾有关情况  黄蜀锦 摄

来到市气象局,在六盘水市气象灾害预警中心,李刚详细了解了2018年汛期天气趋势预测情况。他指出,今年以来,我市多次出现冰雹和强降雨天气过程,气象部门预测6月下半月、7月上旬还将出现暴雨天气过程,防汛形势严峻。气象部门要继续加强预警预测,密切关注天气变化,及时准确发布暴雨、冰雹、大风等灾害天气预警信息,指导群众提前做好防御准备,最大程度减轻气象灾害造成的损失。在玉舍水库,李刚实地查看了大坝、溢洪道、取水口等设施设备,仔细询问汛期调度、人员配备、物资储备等情况。他要求,要高度重视水库安全度汛工作,加快编制水库运行调度、防洪抢险、下游群众转移避险等方案,抓紧落实防汛抢险队伍和应急抢险物资,进一步加大巡查力度,及时消除重点区域的安全隐患,确保万无一失。要严格保障水质量安全,强化监督管理,加强环境执法,建立常态机制,切实保护好水库生态环境。

mmexport1527297334964

李刚调研玉舍水库汛期安全工作情况  黄蜀锦 摄

调研中李刚强调,全市各级各有关部门要牢固树立防汛保安全的思想,精心部署、周密安排,加强对水库、河流、地质灾害隐患点等重点部位的巡查排险,有序有效推进防汛工作。要严格落实防汛责任,加强部门间的沟通联系,做好信息共享,不断提高防汛工作的精准度。要完善工作预案,加强应急值守,强化“战备”意识,对各类应急预案进行再检查再细化再演练,确保出现灾情能够快速响应、有力有效应对。要加强汛期安全知识宣传教育,总结经验教训,完善防汛管理相关制度,严格规范相关操作流程,提高群众安全防范意识和应急自救能力。

市直有关部门负责同志和水城县政府负责同志参加调研。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭