中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 图片新闻

王忠在参加钟山代表团审议时强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 精心谋划 奋力推动钟山实现新发展

日期:2018-02-06 09:10 字号: [ ] 视力保护色:

mmexport1517874525039

王忠参加市八届人大三次会议钟山代表团审议  黄蜀锦 摄

mmexport1517874534451

王忠参加市八届人大三次会议钟山代表团审议  黄蜀锦 摄

本报讯(记者 陈赤东 陈颖军)2月5日,市委书记王忠来到他所在的钟山代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,精心谋划、奋力推动钟山实现新发展,为续写新时代六盘水改革发展新篇章作出钟山贡献。

市领导刘静、何枢参加审议。王赟、陈松、刘国学、孟庆红、佘大刚等10名代表作了发言。

王忠边听边记,不时就有关问题与大家交流探讨。在认真听取大家的发言后,王忠表示完全赞成政府工作报告。报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,通篇贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面把握省委、省政府对六盘水的战略定位和部署要求,是一个政治性、时代性、针对性、指导性、操作性都很强,完全符合六盘水改革发展实际的好报告,是一个激励斗志、自我加压、充满希望的好报告。过去的一年,是六盘水改革发展进程中极不平凡的一年,一些重点领域、重要环节实现新突破、取得新进展。这些成绩的取得,最根本的原因是有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有习近平总书记这位雄韬伟略的领袖为我们掌舵领航,有省委、省政府的坚强领导,也是市委、市政府带领全市各族干部群众牢记嘱托、感恩奋进、砥砺前行、苦干实干的结果。

王忠对钟山区过去一年经济社会发展取得的成绩给予肯定。他希望钟山区要提高政治站位,树牢“四个意识”,学深弄懂悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要围绕六盘水进入以工促农、以城带乡、城乡互动、共同进步的新时代,深入思考、科学谋划、与时俱进完善新时代钟山区发展定位、主攻方向、目标任务,努力推动全区经济社会实现新发展。要推动经济向高质量发展迈进,坚持质量第一、效益优先,深入推进供给侧结构性改革,大力推动质量变革、效率变革、动力变革,找准经济高质量发展的有利条件和着力点,加快发展壮大实体经济,推动高端化、绿色化、集约化发展。要加强城市建设经营管理,进一步做好城市规划,完善市政基础设施,优化教育、医疗等城市公共资源配置,充分挖掘城市文化内涵,强化精细化管理,加快智慧城市、海绵城市建设,不断提升城市品质,全力做好首善城市这篇文章。

王忠最后强调,春节即将来临,要切实抓好抗凝冻保畅通、保民生保安全工作,确保让老百姓过一个祥和愉快的新年。

mmexport1517874548946

代表发言   黄蜀锦  摄

mmexport1517874544481

代表发言   黄蜀锦  摄


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭