中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 图片新闻

市政协八届二次会议隆重开幕

日期:2018-02-04 08:39 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者喻梅陈纪元)2月3日,中国人民政治协商会议第八届六盘水市委员会第二次会议在市机关会场隆重开幕。

市委书记王忠,市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金受邀出席开幕会并在主席台前排就坐,祝贺大会召开。

大会执行主席杨宏远、谢朝碧、田满华、范三川、江胜东、普兆敏、禄祎、包崇刚及秘书长赵坤出席开幕会并在主席台前排就座。开幕会的执行主席是杨宏远、谢朝碧和田满华。杨宏远主持开幕会。

受邀出席会议并在主席台就坐的领导有:市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长,水城军分区、市法院、市检察院主要负责同志等。

会议应到八届市政协委员330人,实到306人,符合规定人数。

上午10时,大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

王忠代表中共六盘水市委对会议的召开表示热烈祝贺。他说,政协六盘水市第八届委员会第二次会议是全市上下深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神之际召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事,是共商六盘水改革发展大计的一次盛会。过去一年,全市综合实力持续提升、脱贫攻坚持续加快、改革开放持续突破、生态环境持续优化、人民生活持续改善、政治生态持续向好,各项事业取得新成绩、实现新突破、迈上新台阶,六盘水改革发展进入了新时代。全市各级政协组织和广大政协委员深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣脱贫攻坚、转型升级、改革开放、民生改善、生态环保等重大任务,坚持服务大局、建言献策,坚持履职为民、造福民生,坚持改革创新、发挥优势,提出了许多很有价值、很有质量的意见建议,有力地维护了安定团结的政治局面,充分体现了人民政协为党分忧、为发展尽责、为人民服务的价值追求,取得的成绩值得肯定。

王忠强调,中国特色社会主义进入新时代,给六盘水改革发展带来了难得的历史机遇。携手奋进新时代、同心开启新征程,我们要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚定筑牢共同思想政治基础。要抢抓新时代历史机遇,牢固树立新时代机遇意识,在发现机遇中开启新征程、在抓住机遇中开辟新天地、在用好机遇中开创新未来。要强化担当实干,坚决打好“三大攻坚战”,大力推动全市经济高质量发展,坚定不移推进改革开放。要坚持以人民为中心的发展思想,大力改善和保障民生,多识民生之情、多谋民生之利,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。广大政协委员要切实发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,以过硬的作风树立新时代政协委员的良好形象。

王忠要求,全市各级党委要认真贯彻党中央、省委和市委关于加强政协工作的各项部署要求,进一步加强和改善党对政协工作的领导,切实做到思想上高度重视、政治上悉心关怀、工作上大力支持,为政协组织开展工作提供必要保障、创造良好环境。

杨宏远在主持会议时说,市政协八届二次会议的召开,标志着政协工作在新时代踏上新征程,广大政协委员要坚持正确的政治方向,始终聚焦市委中心工作、认真履行职责使命、保持良好的精神状态,不断开创我市政协工作新局面。

受政协第八届六盘水市委员会常务委员会委托,谢朝碧作八届市政协常务委员会工作报告,范三川作市政协八届一次会议以来提案工作情况的报告。

市委书记王忠在开幕会上讲话

杨宏远主持开幕会

谢朝碧作八届市政协常务委员会工作报告

范三川作市政协八届一次会议以来提案工作情况的报告

奏唱国歌

奏唱国歌

委员认真聆听报告







    
上一篇:
下一篇:
English 关闭