中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 图片新闻

乌蒙雪原与你有约 ——乌蒙滑雪场筹备见闻

日期:2018-01-12 08:33 字号: [ ] 视力保护色:

res01_attpic_brief.jpg

雪上飞舞

res04_attpic_brief.jpg

悠悠然木屋酒店和集装箱酒店

res07_attpic_brief.jpg

造雪机造雪中

□本报记者 杨小敏 周沁蕾

冬季,万亩草原被冰雪所覆盖,草原、丘陵的组合形成了独具魅力的乌蒙雪原冰雪世界。乌蒙大草原的冬景,蕴含着涤荡心灵的纯净洁白,放眼望去,皑皑银雪遍布重重山峦,绵延不绝,在视野所及的远方与天空连成一片,雄伟壮丽,美不胜收。

作为2018“世界雪日暨国际儿童滑雪节”系列活动的场地之一,乌蒙滑雪场赛前筹备工作进行得如何?1月10日,记者前往一探究竟。

置身乌蒙滑雪场,造雪机发出的轰鸣声响彻耳旁,赛道两边已安装好安全防护网,场内雪雾袅袅。据介绍,从1月8日凌晨开始,乌蒙滑雪场34台造雪机同时上阵,夜以继日造雪。

“接下来的几天,乌蒙滑雪场还将继续造雪,为迎接活动做好充分准备。”贵州乌蒙大草原旅游开发投资有限公司副总经理李星灿告诉记者,为保障安全,雪场内工作人员24小时值守,场内还停放2辆雪地摩托、1辆救护船,场外停放1辆救护车,以应对突发情况。同时,接待大厅还设有医务室,有专业医务人员值班,确保意外得到及时治疗。

记者在接待大厅医务室看到,相关医疗设备及药品已准备就绪。

大厅中央,近2000副雪具(一副雪具含雪鞋、滑雪板、滑雪杖),头盔、雪服、手套、眼镜等800余件滑雪装备整齐有序分类摆放着。大厅内的餐厅干净明亮,“餐厅可同时接待140人就餐,加上景区内的其他三个餐厅,能基本满足本次活动的餐饮需求。”李星灿说。

据介绍,为确保比赛现场干净、整洁,乌蒙滑雪场增设了150个垃圾桶,新增保洁人员150名,垃圾车2辆。

“赛事期间,乌蒙滑雪场的住宿、停车、通信、水电等方面的保障均已安排妥当;赛场所需器材已经到位,起发棚、运动员起点休息区、终点门以及终点计时器线路、旗门杆等将在1月13日前全部布置完成,确保比赛顺利进行。”李星灿告诉记者。

目前,乌蒙滑雪场设有1条花样道、1条练习道、2条初级道、1条雪圈道,游客可以根据自己的需求在不同等级的滑雪道上体验雪地驰骋的快感。同时,为给游客提供更好的游玩场所,滑雪场根据不同游客的需求,在滑雪嬉戏区配备了雪地坦克、雪碟、香蕉船等滑雪体验项目90余种。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭