中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 图片新闻

借助富民金融之力 助推六枝脱贫攻坚 ——六枝富民村镇银行开业侧记

日期:2018-01-11 09:01 字号: [ ] 视力保护色:

res01_attpic_brief (1).jpg

开业仪式现场

res04_attpic_brief (1).jpg

捐赠扶贫专款

res07_attpic_brief (1).jpg

嘉宾签到

res10_attpic_brief (1).jpg

介绍相关政策。

res13_attpic_brief (1).jpg

客户正在柜台存款。

乌蒙新报记者 胡兴文

隆冬时节迎开业,六枝大地谱华章。

六枝富民村镇银行在当地人行、银监以及六枝特区党委、政府和主发起行浙江温州鹿城农商银行及相关部门的关心和支持下,于1月10日盛大开业。六盘水市银监分局、中国人民银行六盘水市中心支行、六枝特区四大班子领导以及六枝富民村镇银行部分董事、监事、股东、全体员工,还有其他同行的金融机构负责人共同见证了具有历史意义的重要一刻。

六枝富民村镇银行的诞生,催生了农村金融新时代!在新的起点上,该行将在2018年为六枝特区经济发展发力,紧紧围绕六枝全区“十三五”规划和建设开放、繁荣、富强、秀美、幸福的“画廊”的奋斗目标,突出便民、利民、惠民特色,让群众得到实惠,让六枝富民的“美名”留存每个乡村、每个寨子、每家农户的心里。

现场——气氛高涨 过往人群纷纷驻足

当日9:20,记者来到六枝富民村镇银行一楼门口时,看见“六枝富民村镇银行盛大开业”12个大字呈现在舞台中央,轻快的音乐让市民纷纷前往该行一看究竟。

在营业大厅,记者看见干净、舒适的大厅内人头攒动——有的在办理存款业务、有的在看金融宣传册、还有的在和信贷工作人员进行交流……整个大厅内,俨然一片热闹非凡的景象。

9:30,伴随着喜庆的锣鼓声,六枝富民村镇银行盛大开业。驻足观看的市民说:“六枝终于有自己的银行啦!”、“富民村镇银行是好样的!”……那幸福的微笑、那开心的笑声、那热烈的掌声,在该行门口徘徊。

“六枝富民村镇银行的盛大开业,将开辟农村金融新时代,这是六枝特区人民自己的银行,今后,它会给千家万户的群众带来福利、带来希望、带来幸福。”六枝特区一名不愿意透露姓名的业内人士如是说,希望六枝富民村镇银行的明天越来越好!

定位——让富民在六枝落地生根

“回首过去,我们心怀感恩!放眼未来,我们信心百倍!服务六枝,我们将勇于担当!不忘初衷,方得始终!”贵州富民村镇银行管理部副主任兼六枝富民村镇银行董事长杨洪劲在开业致辞上信心百倍,他说,六枝富民村镇银行将把“生于六枝、长于六枝、回报六枝”,作为始终不变的金融情怀和富民责任!

六枝富民村镇银行的成立,是贯彻落实国家金融新政在六枝特区的成功实践,是金融助力六枝特区“精准扶贫”、脱贫攻坚、乡村振兴”战略的现实体现。这标志着一个“立足六枝、产权清晰、权责明确、内控严密、治理完善、管理科学、机制灵活、服务优良”的地方性银行在六枝特区这块福地上正式诞生,并在本地区开花结果、落地生根,造福一方百姓。

据了解,六枝富民村镇银行的成立,是在贵州省委、省政府“引银入黔”战略决策指引下,经中国银监会批准,由浙江温州鹿城农村商业银行作为主发起行设立的地方性农村金融机构,将为六枝特区的农村金融工作驻入新的活力。

六枝富民村镇银行的成立,紧扣六枝特区社会经济发展大格局,坚持“服务三农、服务小微”的主旋律,坚守“小额、普惠”主定位,加强队伍建设、优化产品创新、丰富服务手段,用该行全体员工的辛勤汗水和金融“活水”,为决胜六枝特区脱贫攻坚贡献一份力量。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。短短两个多月,六枝富民村镇银行行长陈开栋以身作则,不辞辛苦,带队前往岩脚、郎岱等乡镇,为广大群众宣传党的方针、政策的同时,还逐村逐户,认真倾听群众的心声、困难等,通过“富民普惠贷”等方式,真正“扶”了群众一把,深得群众认可。

在这次开业庆典上,六枝富民村镇银行行长陈开栋接受记者时称:“我行向六枝特区扶贫事业捐赠了30万元作为扶贫发展基金,此次捐赠的30万元,是我行对社会奉献的一份爱心、是我行履行社会职责的体现。”

前行——砥砺深耕 为六枝脱贫攻坚发力

2017年,六枝特区经济社会得到了快速的发展,尤其是金融市场发展的潜力和空间很大,在六枝特区发展金融产业大有可为。

而六枝富民村镇银行选择在六枝落户,不仅是对六枝特区经济发展潜力和金融生态环境的认可,更为六枝特区金融市场发展注入了新的活力,对丰富六枝特区的金融业态、提升金融服务水平、满足群众的多种金融需求具有重要意义,属于“六枝特区人民自己的银行”。

富民·富村·融万家,惠农·兴农·行天下。六枝富民村镇银行将以开业为契机,紧紧围绕六枝全区“十三五”规划和建设开放、繁荣、富强、秀美、幸福的“画廊”为奋斗目标,突出便民、利民、惠民特色,服务“三农”,全力打造人民满意、政府放心的银行。

因此,六枝特区党委、政府将继续高度关注、鼎力支持六枝富民村镇银行的发展,不断改善金融环境,建立健全信用体系,着力营造更加和谐的政、银、企、农四方良性合作氛围,使六枝富民村镇银行真正成为支持和保障该区经济社会发展的中坚力量。

“祝六枝富民村镇银行实现绿色金融,为六枝脱贫攻坚发力,让群众得实惠,从而服务一方群众!”仪式结束后,六枝特区有关负责人说。

花絮

“这家银行的优惠好多,除了办卡免费、免年费、免短信通知手续费外,还免全国转账、电汇手续费、手机银行、网上银行工本及手续费,真的太划算了。”当日,一位30出头的男士,站在六枝富民村镇银行的营业厅,左手拿着该行开业的宣传单,右手电话告诉朋友。

该男士接受记者采访时称,他老家是六枝特区关寨镇荒田村村民,当他得知朋友说六枝新成立一家银行的好消息时,原本去贵阳做生意的他,决定在该行开业当天,前来了解六枝富民村镇银行的各种优惠政策。

该男士称,新年伊始,从福建、广东打工回老家的亲戚朋友多,自己将六枝富民村镇银行的各种优惠告知他们,希望他们把打工的钱存在该行,那样,出入取钱就不着手续费了。于是,才出现开头的一幕。

而前来参加开业仪式的市民李双双告诉记者,六枝富民村镇银行在服务上、管理上,业务上很强,工作人员每位都是精英,尤其是在对待客户上,他们总是轻言轻语。“两个月前,六枝富民村镇银行试营业期间,当我资金周转不过来的时候,是银行的各种优惠政策‘救’了我一把,让我顺利贷了3万元贷款,如今,我的生意每天能净赚500元以上,太感谢他们了。”李双双还表示,今后,她将挣到的钱存在六枝富民村镇银行,因为,该行是一家公信力高、百姓放心的银行。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭