中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 图片新闻

“冰雪童话城”静待开赛 ——梅花山国际滑雪场筹备见闻

日期:2018-01-10 16:49 字号: [ ] 视力保护色:

res01_attpic_brief.jpg

准备就绪的梅花山滑雪场。

res04_attpic_brief.jpg

工作人员清除造雪机上的积冰。

□本报记者 周学辉 邹芳

冬天的梅花山,被大雪装扮的丛林山峰,冰天雪地犹如“童话世界”,一片美轮美奂的冰雪美景。

2018年世界滑雪日暨国际儿童滑雪节、贵州省第一届青少年冬季阳光体育大会等活动的主会场设在梅花山国际滑雪场。在这里,运动员及游客不仅可以在雪地上竞技,还可以享受冰雪童话世界带来的新奇。梅花山国际滑雪场赛场是否达到比赛要求?相关物资是否准备到位?

1月8日,记者来到梅花山国际滑雪场,只见赛道两侧的自动化造雪机依次排开同时作业,争分夺秒地喷出白色雪雾,“呼隆隆”的轰鸣声响彻雪场;工作人员忙着清理赛道、安装安全网、隔离网……

造雪机维护人员王彬说,为了保证给贵州省第一届青少年冬季阳光体育大会提供高标准的专业赛场,保障雪场积雪厚度达到比赛要求,梅花山国际滑雪场从1月7日晚开始,4台高温造雪机和45台小型造雪机全力开动,不间断造雪,近60名造雪机维护人员对造雪机运行情况进行检查,确保机器运转情况良好,“近几天,六盘水天气状况十分有利于造雪,从8日开始雪场对外停止运营,全面开展造雪工作,保障赛场达到使用条件。”

游客接待中心大厅内,雪具组工作人员各司其职,有的清理大厅卫生,有的整理雪具。主管罗伟说:“为满足参赛选手的需求,我们已经准备了4000余副雪具和2000余套滑雪服,可同时满足1300人更换雪具。”

走进游客接待中心二楼自助餐厅,餐厅工作人员正在整理餐桌、果盘。“自助餐厅3个包房及大厅可同时容纳300人就餐,加上滑雪场商务酒店一楼餐厅、二期接待中心以及国际度假公园梅花坪餐厅,整个梅花山景区可同时容纳1350人就餐,能保障滑雪节期间人员就餐。”工作人员陈槟旭说。

在博世特超市,部分特色旅游商品已陈列在醒目位置,最能体现六盘水特色的苦荞茶、柴火糊辣椒等都陈列在目。“这几天我们正在与本地的特色商品厂家联系,打算借助滑雪节将本地的特色商品集中展示,向其他地区游客宣传、推荐六盘水本地特色商品。”

在工作人员的带领下,我们来到盘布拉格度假酒店,看到每个房间都配有灭火器,应急逃生通道标志粘贴在房间醒目位置。据酒店负责人黄昆介绍:“酒店共有房间49间,80个床位,可容纳游客96人。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭