中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 图片新闻

“一颗红心”酿美酒 ——六盘水凉都猕猴桃产业股份有限公司发展小记

日期:2017-09-12 08:57   字号: [ ] 视力保护色:

res01_attpic_brief (1).jpg

猕猴桃基地里硕果累累。 本报记者 杨小敏 摄

□本报记者 陈颖军 晏华超

金秋8月,正值猕猴桃飘香时节,记者走进六盘水凉都猕猴桃产业股份有限公司,只见工人们在冲洗、碎果、打浆、过滤、酿制、包装等流程中忙碌着……这是凉都特色果酒——弥你红酒生产流程的一部分,从猕猴桃种植基地到生产车间再到成品展示台上令人迷醉的琥珀色,一步步紧凑而精细的流程,一瓶瓶精美又香醇的弥你红酒,无不显示着这家酒企业高标准、严要求的生产流程和蒸蒸日上的发展趋势。

精细化的生产流程。好酒还需好的工艺支撑,精细、严格是该公司的生产要求。该公司采用天然发酵的酿造工艺,酵母采用法国波尔多特拉弗X16系列低温发酵酵母,使用低温发酵工艺,让果、籽、皮的营养得到最大限度的保留,并采用四级过滤技术,有效除去大分子有害物质,成酒是生态环保的小分子酒,而整个生产流程采用意大利罗比诺无菌灌装生产线,全程为安全生产、安心饮用保驾护航。

越来越响亮的凉都品牌。该公司成立以来,在引进“红阳”品种的基础上,培育出了“凉都红一号”、“凉都红二号”,目前该公司拥有红心猕猴桃“红阳”、”凉都红一号”、”凉都红二号”三个品种,成功打出了六盘水特色品牌。“统一品种、统一标准、统一品牌、统一包装、统一价格、统一销售是我们公司一直以来的发展原则,并且在这条路上我们走得很好、很规范,不久前,凉都弥你红系列红心猕猴桃果酒已通过美国FDA(美国食品药品管理局)认证,获准进入美国市场,并且我公司已与美方企业成功签订首批60吨猕猴桃果酒的采购合同,这是‘黔货出山’路上的显著成果,现在‘凉都弥你红’的品牌已经走出大山,正逐步走向世界。”杜国能介绍,自凉都猕猴桃果酒通过美国FDA认证后,该公司加快了凉都猕猴桃果酒对外贸易的步伐。目前,已同日本、德国和以泰国为主的东盟十国经销商与代理商进入深入接洽,同新西兰经销商已进入商谈合同细节阶段,这一系列成果无不彰显凉都品牌渐渐与世界接轨,是“凉都弥你红”品牌迈出国门,进军世界之路的体现。

健康养生的凉都美酒。猕猴桃富含钙、镁、铁、锌、硒等多种人体必需矿物质以及维生素C、花青素等活性抗氧化物质,还有阻止体内脂肪堆积的多酚类物质,更富含集八重功效于一身的槲皮苷……“弥你红酒属于天然发酵低度果酒,酒精含量低,不仅不伤肝肾,还能有效保护肝脏,促进胃肠道蠕动,帮助人体提升消化功能。”杜国能介绍,弥你红红心猕猴桃酒由不可复制的弥你红红心猕猴桃酿制,保留红心猕猴桃的爽口清香,相比葡萄酒,单宁含量极少,不涩口,醉人酒香中蕴含酸爽果味,并且不易分解为乙醛,长期饮用不会造成酒精中毒,可以降低患肝硬化的风险,同时还富含矿物质元素及健康养生类物质,是难得的健康酒、养生酒。

人民好酒为人民。该公司的发展,成功将我市农业特色产业“3155 工程”中的优势产业和品牌产业做大做强,做成六盘水喀斯特山地特色农业的标志性产业,达到促进农业增效、农民增收的目的,“凉都弥你红”品牌随着“三变”改革和产业结构调整的深入推进,把山地特色生态产业与贫困地区、贫困群众联合在一起,把青山、绿水、居民、远客融为一体,达到“我送你一个健康、你助我一个小康”的良好效果。


    
上一篇:
下一篇:
English 关闭