六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
首页 » 要闻 » 时事评论

制止不文明旅游行为 人人有则

日期:2020-05-26 09:10 字号: [ ] 视力保护色:

□筝 言

随着疫情的好转,我市部分景区已开放。近期,有不少市民走进景区景点休闲。但笔者发现,在一些景区还存在着不文明行为。笔者认为,除游客要注意自身行为外,任何人都应制止不文明行为。

近年来,随着人们生活水平的提升,旅游逐渐成了人们首选的休闲方式。每逢节假日,各景区景点都会迎来大批游客,但游客乱扔垃圾、随意攀爬等不文明现象随处可见。今年,是我市创建全国文明城市的关键之年,作为一名市民,除自觉遵守市民公约、维护公共秩序外,还应以主人翁的姿态制止各种不文明旅游行为。

城市让生活更美好,文明让城市更靓丽。只有市民积极向文明看齐,不断提升自身文明素质,养成文明习惯,不乱扔垃圾,不损坏公物,做一个讲文明、有素质的好市民,才能助推文明城市的创建。同时,相关部门也要在制度上对游客加以约束,建立不文明旅游行为“黑名单”等,这样才能让大家都来爱护公共环境,共创共享干净整洁的城市环境。

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭