六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页 | 个人中心
首页 » 要闻 » 时事评论

不破楼兰终不还 万众一心胜可期——热烈祝贺市八届人大六次会议胜利闭幕

日期:2020-05-12 08:42 字号: [ ] 视力保护色:

战鼓铮铮催人进,旌旗猎猎踏征程。

承载着全市人民的重托与期盼,六盘水市第八届人民代表大会第六次会议圆满完成了各项议程,昨日胜利闭幕。这是一次高举旗帜、鼓舞人心、团结奋进的大会,这是一次务实高效、开拓创新、凝心聚力的大会。全体代表以高度的政治责任感,不辱使命,履职尽责,吹响了发起最后总攻、夺取全面胜利的冲锋号角!我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

一切伟大的成就都是接续奋斗的结果,一切幸福的生活都要靠苦干实干去浇灌。

回首2019年,是六盘水改革发展极具挑战、极不平凡的一年,我们走得气定神稳、铿锵有力。全市上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示批示精神,牢牢掌握了按时高质量打赢脱贫攻坚战的制胜权和推动经济社会高质量发展的主动权。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市上下坚决贯彻落实中央和省委各项决策部署,疫情防控工作取得重要阶段性成效,脱贫攻坚总攻决胜之势全面形成,生产生活秩序加快恢复,复工复产正在逐步接近或达到正常水平。

奋斗是奋斗者的座右铭,实干是追梦人的奠基石。

2020年,一张“考卷”已铺展在我们面前。时代是“出卷人”,我们是“答卷人”。这次“大考”,是对坚决打赢疫情防控阻击战的大考、按时高质量打赢脱贫攻坚战的大考、与全国全省同步全面建成小康社会的大考、实现“十三五”规划圆满收官的大考。面对“大考”,我们唯有拿出“不到长城非好汉、不破楼兰终不还”的拼劲和韧劲,在党中央和省委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想大旗,坚定不移贯彻新发展理念,把高质量要求贯穿各项工作全过程,发起最后总攻、夺取全面胜利,才能在这场历史性的大考中交出精彩答卷、考出优异成绩!

发起最后总攻、夺取全面胜利,要以踏石留印、抓铁有痕的决心做到坚定不移强化创新理论武装,坚定不移打赢疫情防控阻击战,坚定不移深化巩固脱贫成果,坚定不移推进农村产业革命,坚定不移推动经济高质量发展,坚定不移深化改革扩大开放,坚定不移防范化解重大风险,坚定不移全力保障改善民生,坚定不移推进全面从严治党。

发起最后总攻、夺取全面胜利,要用不忘初心、牢记使命的执着苦干实干。使命在心、重任在肩,需要我们永葆“赶考”初心,践行“追梦”使命, 保持“赶考”自信,下足“赶考”功夫。我们要敢于担当、主动作为、奋力拼搏,撸起袖子加油干,苦干实干巧干,得到人民认可、经得起历史检验。

发起最后总攻、夺取全面胜利, 必须毫不动摇坚持和完善人民代表大会制度,把根本政治制度优势转化为治理效能。人民代表要在各条战线、各个领域带头落实常态化疫情防控措施,在疫情防控和复工复产一线积极宣传政策法规和人大决议决定,宣传中央、省市关于疫情防控、脱贫攻坚和复工复产等各项措施,为打赢两场战役、夺取两个胜利贡献力量。

贫困不是宿命,决胜就在今朝。2020年,我们将彻底撕掉千百年来绝对贫困的标签,与全国、全省一起进入全面小康社会,面对这一历史时刻的不断走近,我们是何等的激情澎湃、何等的光荣幸运!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,万众一心、勇往直前,发起总攻、赢得大考,坚决夺取疫情防控阻击战的全面胜利!坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利!坚决夺取全面建成小康社会的全面胜利!坚决夺取“十三五”规划圆满收官的全面胜利!

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭