六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 时事评论

安全有序 全力推进复工复产

日期:2020-02-26 08:38 字号: [ ] 视力保护色:

习近平总书记强调,在毫不放松抓好疫情防控工作的同时,要统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,完成“十三五”规划。2月20日,市委召开全市企业复工复产专题会议,强调要进一步把精力集中到疫情防控和经济社会发展上来,毫不松懈抓好疫情防控,安全有序推进复工复产,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

这次疫情是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。这是一次危机,也是一次大考。“没有一个冬天不可逾越”,经过艰苦的努力,目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。

我们相信“人勤春来早”,农时不等人,发展不等人。市委的号令已经吹响,在确保疫情防控万无一失的前提下,我们必须按下加快恢复经济社会秩序的“快进键”,把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,全力以赴,安全有序,推进复工复产。

安全有序,全力推进复工复产,就要全面落实防控措施。当前,疫情防控态势虽然向好,但形势依然严峻复杂,决不能盲目乐观、掉以轻心、松懈麻痹。各级各部门要把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,坚决压实企业主体责任。要压实企业主体责任,指导推动企业抓细抓实疫情防控工作,全面落实防控措施,对于不符合疫情防控条件的企业,坚决不准复工复产。要深入落实支持企业复工复产做好疫情防控医疗保障服务工作15条措施,助力企业安全有序复工复产。

安全有序,全力推进复工复产,就要齐心协力打好“组合拳"。要抓好安全生产,对不满足安全生产条件的,坚决不允许复工复产。要推动政策上门,把各级支持企业复工复产的政策宣传好、落实好,加强监督,强化兑现,确保各项优惠政策企业看得见、用得着、得实惠。要精准帮扶企业,深入走访了解企业,化解企业复工复产存在的困难和问题,做到“一企一策”“一事一议”精准服务。要科学把握进度,做好调查摸底,科学统筹调度,推动具备条件的企业在安全防控前提下尽快复工复产,尽最大努力减少疫情对经济社会发展的影响。

旌旗猎猎,战鼓声声,万众一心加油干,越是艰险越向前!统筹做好疫情防控和经济社会发展是我们的使命担当,只要我们按照中央、省委和市委的决策部署,科学发力,有序推进,抓好复工复产,掌握经济发展的主动权,就一定能够在这次大考中,向党和人民交上一份合格的答卷。


    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭