六盘水市人民政府门户网
中央政府网站 | 贵州省政府网站 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 时事评论

农村也需织牢疫情“防控网”

日期:2020-02-05 09:00 字号: [ ] 视力保护色:

□翟汉元

当前,各地都在采取措施,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加强防控。

城市人口密集,人员流动性大,加强疫情防控自不必说。不过,由于春节期间农村大量外出务工人员返乡,加之农村多有走亲访友、相约游玩的习惯,且农村医疗卫生条件相对较差,农村更需织牢疫情“防控网”。

各级各有关部门正在进一步加大宣传力度,不仅安排党员干部进村入户宣传,还采取“村村通”“组组响”“流动宣传车”及发送短信等形式,向村民宣传讲解新型冠状病毒感染的肺炎防控相关知识,引导广大村民科学防范,积极参与疫情防控工作。

笔者建议,要做好重点防控。如:加强外地返乡民工和学生的排查工作,在人员容易聚集场所设置健康检测点,加强农村公共场所、畜禽养殖场等重点场所的清洁与消毒。此外,有关部门应加强必要防控物资的采购与储备,以便更好地实行全民防疫控疫。

    
上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭