中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 时事评论

公共卫生 要自觉维护

日期:2019-05-07 08:54 字号: [ ] 视力保护色:

□方 步

近日,笔者在市中心城区乘坐1路双层公交车时发现,连接上下层车厢的黄色楼梯已变成黑色,上层车厢内座椅边随处可见垃圾,卫生状况较差。笔者认为,公交车是城市公共生活的重要组成部分和城市的“窗口”,其卫生状况好坏,直接影响城市的形象和体现市民的文明素养。

为确保公交车内随时整洁卫生,笔者建议公交公司要加大车厢的清洁力度,采取有效措施,增加清扫频率,确保车窗、座椅、地板干净整洁。同时,在车厢内张贴文明乘车的宣传标语,提醒广大乘客不要在车内乱扔垃圾。相关部门也要加大文明乘车的宣传力度,提高广大司乘人员的文明意识,共同维护城市的“窗口”形象。

不仅是公交车内卫生,凡公共场所的卫生都需要市民自觉维护。因此,希望广大市民要养成文明习惯,不乱丢垃圾,共同维护凉都文明形象。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭