中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 时事评论

消除文明素养的“盲区”

日期:2018-07-12 09:03 字号: [ ] 视力保护色:

□英 子

近日,笔者在凉都森林公园锻炼时看到这样一幕:在距离公园停车场不到100米的地方,公路两侧烤土豆的小摊生意兴旺,一些市民为了吃烤土豆,随意将车停在路中间,给过往车辆和行人的通行造成了诸多不便。

由于凉都森林公园没有设执法管理岗亭,公共场所成为考验市民文明素养的“考场”。虽然公共停车场近在咫尺,但一些市民只考虑自己方便,无视公共交通秩序,管理盲区就成了文明素养的“盲区”。

近年来,我市立足于独特凉爽的气候条件、亚高原康体户外运动资源、民族民间文化以及喀斯特山水等资源优势,通过品牌建设打造大健康旅游目的地。大健康旅游也成为六盘水经济转型与产业升级的重要手段和战略抉择。

笔者认为,营造良好的旅游环境,除了需要政府不断加大旅游基础设施建设的投入,职能部门强化管理外,还需要广大市民积极参与。

笔者建议,相关部门要继续加大宣传力度,努力消除文明素养的“盲区”,积极营造“我是凉都形象代言人”的社会氛围,让广大市民从自身做起,从身边小事做起,共同打造文明凉都旅游品牌,助推凉都旅游业“井喷式”发展。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭