中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 时事评论

加强和改善党的领导 为夺取全胜提供坚强政治保障 ——五论学习贯彻省委十二届三次全会精神

日期:2018-07-04 08:58 字号: [ ] 视力保护色:

□贵州日报评论员

省委十二届三次全会强调,越是发起总攻、夺取全胜的关键时刻,越是要加强和改善党的领导。要实现省委十二届三次全会作出的发起总攻、夺取全胜部署,关键在落实、根本靠“干”,根本要靠千千万万的党组织充分发挥战斗堡垒作用、带领群众攻坚克难,根本要靠千千万万的党员时时事事处处发挥先锋模范作用、以身作则奋勇争先,为脱贫攻坚提供坚强政治保障。

率军者披坚执锐,执戈者必战不旋踵。总攻在即,决战当前,各级干部都要在脱贫攻坚主战场上找准位置、担当作为,凝聚强大合力。各部门要强化脱贫攻坚主战场意识,厘清轻重缓急,集中力量确保主战场弹药粮草充足。要建强打赢脱贫攻坚战的基层战斗堡垒,切实加大对村党组织书记和驻村第一书记培训力度,及时发现、大力推广先进基层党组织和优秀村支书、第一书记的经验做法,做出优异成绩的及时表彰奖励,关心爱护脱贫攻坚一线干部,激励广大干部在脱贫攻坚主战场上实现新时代新担当新作为。

“国之兴也,视民如赤子;其亡也,以民为草芥。”各级领导干部要用习近平扶贫思想更好武装头脑,始终同人民想在一起、干在一起,从巩固党执政的阶级基础和群众基础、从保持同人民群众的血肉联系的高度出发,保持顽强工作作风和苦干实干拼劲,倾注自己的心血、精力和情感,把脱贫攻坚战进行到底,从而让千百年来贵州的绝对贫困问题在我们这一代人手里历史性地得到解决,彻底撕掉贫困标签。

没有比人更高的山,没有比脚更长的路。只要我们立下愚公移山志,把责任扛在肩上,把使命放在心中,切实把全会精神贯彻落实好,确保全会各项措施落到实处,就一定能夺取脱贫攻坚伟大胜利,让党中央放心,让全省人民满意。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭