中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 时事评论

雨季安全无小事

日期:2018-06-28 08:44 字号: [ ] 视力保护色:

□呓 语

连日来,我市降雨不断。伴随雨季来临,有关部门需及时排查存在的安全隐患,保障群众生命财产安全。笔者认为,各部门可从以下几个方面加强防范:

落实安全隐患排查。走访社区、商户、工地,深入宣传排水设施管护的重要性,仔细排查排水设备是否存在安全隐患。一经发现,联系督促相关责任单位整改维修。

落实联勤联动保障。完善水务、环保等相关职能部门的联勤联动保障机制,联合查处擅自占压、拆卸、移动排水设施及在排水设施用地范围内取土、埋杆等损害排水设施的违法行为,督促做好防范工作。

落实应急处置救助。严格落实值班和备勤制度,畅通24小时城管热线,及时受理群众求助举报,对关乎居民生活生产的问题,快速联系协调相关人员进行维修,同时做好防汛应急人员、装备等资源的落实,将保障群众利益措施落实到位。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭