中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 时事评论

为青年职工搭建出彩舞台

日期:2018-06-06 09:03 字号: [ ] 视力保护色:

□石 黔

青年是一个国家和民族兴旺发达的希望,青年职工是企业实现健康可持续发展的人才基础。笔者认为,关注青年职工成长,就要搭建让之出彩的舞台。

针对青年职工思想活跃、创新意识强的性格特征,各级组织要加强正面引导,畅通建言献策渠道,搭建各层面的沟通交流平台,从培养青年职工的职业文化素养和生活习惯入手,加强传统文化教育,教育引导青年职工志存高远、脚踏实地,把自己的人生理想与企业的未来发展紧密结合起来,用青春和汗水书写壮丽人生,实现自己的价值。

笔者认为,要建立激励机制,让有为青年有为有位。有激励,才能有激情,再好的平台也需要好的激励机制作为保障。各级组织要本着有利于青年职工成长成才、有利于激发青年职工的创新激情、有利于青年职工干事创业的原则,建立完善相关制度措施,打破论资排辈、按年龄及职务晋升的传统模式,真正让踏实有为的青年职工有为就有位、有为才有位。要深入开展理想信念教育,有针对性地开展“放飞理想 筑梦未来”、“我伴企业成长”、“青春礼赞”等青年交流活动,持续点燃青年职工积极投身改革发展的激情。

同时,通过开展理想信念教育,坚定青年职工爱企如家的理想信念,让青年职工努力实现健康快速发展,成就人生梦想。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭