中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 时事评论

携手新时代 同心铸辉煌——热烈祝贺市政协八届二次会议开幕

日期:2018-02-04 08:59 字号: [ ] 视力保护色:

瑞雪迎春来,万象始更新。昨日,市政协八届二次会议隆重开幕,这是全市各族人民政治生活中的一件大事。来自全市各个界别、各条战线的政协委员们共聚一堂,肩负使命和重托,聚焦中心大局,共谋发展良策。我们向大会的召开表示热烈祝贺!

这次会议是在全面贯彻中共十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的开局之年,改革开放40周年、建市40周年,决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划关键一年召开的一次十分重要的会议。开好这次会议,对全面贯彻落实新时代中国特色社会主义思想,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面建设统筹城乡改革和发展先行市,开启新时代六盘水经济高质量发展新征程,续写新时代六盘水改革发展新篇章有着十分重大的意义。

2017年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委的坚强领导下,全面贯彻中央和省委各项决策部署,坚定信心、抢抓机遇,勠力同心、奋发进取,全市综合实力持续提升、脱贫攻坚持续加快、改革开放持续突破、生态环境持续优化、人民生活持续改善、政治生态持续向好,各项事业取得新成绩、实现新突破、迈上新台阶,六盘水改革发展进入了新时代。

2017年,在中共六盘水市委的坚强领导下,市政协常委会深入学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,守正出新,与时俱进。全市各级政协组织和广大政协委员坚持不忘初心,跟党前行,坚持服务大局、建言献策,坚持履职为民、造褔民生,坚持改革创新、发挥优势,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

走进新时代,孕育新希望;站在新起点,开启新征程。当前,摆在全市各级政协组织和广大政协委员面前的首要政治任务,就是深入学习贯彻中共十九大精神,切实把思想和行动统一到中共中央、省委和市委的重大决策部署上来,以高度的政治责任感和饱满的精神状态,不驰于空想、不骛于虚声,察实情、讲实话、建实招、求实效,不忘初心、忠诚履职,为全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献智慧和力量。

集众智可定良策,合众力必兴伟业。我们坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在中共省委、市委的坚强领导下,全市各级政协组织和政协委员一定会砥砺前行、锐意进取,求真务实、攻坚克难,携手奋进新时代,齐心协力铸辉煌,不断开创人民政协工作的新局面,为建设“百姓富、生态美”多彩凉都新未来而努力奋斗!以优异的成绩向时代和人民交上一份满意的答卷!

预祝大会圆满成功!

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭