中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 时事评论

众志成城抗凝冻

日期:2018-02-03 08:51 字号: [ ] 视力保护色:

行健

近期,低温雨雪凝冻天气来袭,我市交警、城管、供水供电等部门积极行动起来,保安全、保民生,把低温雨雪凝冻天气对市民生产生活的影响降到最低。当前,我们要众志成城,打赢抗击凝冻这场“战役”。

众志成城抗凝冻要做好防范工作。经过2008年抗击严重凝冻灾害的考验,我市各级各部门各行业积累了丰富的应对雪凝天气的经验,我市应对雪凝天气的技术手段不断提升、救灾防灾机制、设施不断得到完善,为我们从容应对近期的雪凝天气打下坚实基础。不过,我们仍要做好充分的准备工作,确保万无一失。

众志成城抗凝冻要有大局意识。各有关部门在抗击雪凝天气过程中,要充分发挥协调统筹,合作联动的作用,让各种抗击雪凝天气的设施、手段实现功能最大化,高效率地发挥相关部门的职能作用,最大限度地保障市民生命财产安全,最大限度地保障民生。尤其是一些与民生密切相关的如公交等部门,在保障安全的前提下,要加大投入,加大工作力度,确保民生所需。

众志成城抗凝冻要弘扬互帮互助、诚信友善的新时代精神。雪凝天气最能考验一个城市的文明程度,广大市民要发扬友善互助的精神,出租车、私家车要多些助人为乐的“绿丝带”,少些趁机涨价、“宰客”的不文明行为。

总之,只要我们万众一心,众志成城,就一定能从容应对近期持续的雪凝天气。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭