中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 时事评论

为决胜同步小康开启新征程努力奋斗 ——热烈祝贺省十三届人大一次会议胜利闭幕

日期:2018-02-01 08:31 字号: [ ] 视力保护色:

经过全体代表的努力,全省各族人民热切关注的省十三届人大一次会议在圆满完成各项预定任务后胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

会议期间,与会代表肩负全省人民重托,以对党和人民高度负责的政治责任感,依法履行职责,积极建言献策,共商发展大计,审议并通过了政府工作报告和其他重要报告,依法完成了各项选举任务,为贵州在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,奋力夺取全面建成小康社会决胜阶段的胜利凝聚了广泛共识、汇集了磅礴力量。

过去五年,全省上下苦干实干、奋力赶超,经济社会发生了深层次、根本性的变化,被习近平总书记赞誉为党的十八大以来党和国家事业大踏步前进的一个缩影。五年的发展启示我们,在新的历史条件下推动新跨越、续写新篇章、开创新未来,最根本的是绝对忠诚、感恩奋进,最关键的是守好底线、走出新路,最重要的是践行宗旨、人民至上,最可贵的是团结拼搏、苦干实干。

今后五年,是贵州发展非常关键的五年,新时代历史机遇汇集于此,脱贫攻坚决战于此,同步小康决胜于此,全面建设社会主义现代化新征程开启于此。拥抱新时代、聚焦新目标、落实新部署、实现新作为,一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以苦干实干业绩诠释对党的忠诚;一定要始终坚持以人民为中心,以苦干实干劲头增强群众获得感;一定要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,以苦干实干精神推动社会主义民主法治建设;一定要大力培育和弘扬新时代贵州精神,用苦干实干作风实现新时代新作为。

新故相推,日生不滞。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战决胜同步小康、实施“十三五”规划至关重要的一年。牢牢抓住这一年、努力干好每一天,抓紧抓实这一年的各项任务部署,抓得住就能更好发挥优势,打得赢就有一片崭新天地,干得好就能迈入新境界。

今后五年,全省各级党委要进一步加强和改进对人大工作的领导,把握正确方向,创造良好环境,全力支持各级人大和人大代表依法履职。人民代表来自人民、代表人民,要倍加珍惜人民信任、不负人民重托,认真履职尽责,以实际行动担负起宪法和法律赋予的神圣使命,带头宣传好、贯彻好本次会议精神,进一步提升服务群众、服务发展的能力水平,团结带领广大人民群众,把大会确定的各项目标任务落到实处。

实干才能跟上时代步伐,奋进才能抓住历史机遇。脱贫攻坚的使命呼唤着我们,同步小康的目标激励着我们,人民群众的期待鞭策着我们。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,只争朝夕、苦干实干,为与全国同步全面建成小康社会、同步开启全面建设社会主义现代化新征程而不懈奋斗!

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭