中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 时事评论

“我是共产党员” 道出责任担当

日期:2018-01-30 08:44 字号: [ ] 视力保护色:

□刘伟

无论在什么时期,每当国家利益和人民生命财产受到威胁的时候,总有共产党员挺身而出——一句“我是共产党员”,道出的是共产党人不畏艰险,不怕困难,敢于无私奉献的责任与担当。

全心全意为人民服务是我们党的宗旨,“我是共产党员”,是共产党人面对关键考验不忘初心、继续前行的精神动力。以国家大局为重,人民利益至上,是我们党的优良传统。在紧急关头,非常时期,这声声跨越时空的高喊,喊出的是共产党员的责任与担当,喊出的是党的意志和宗旨。

作为一名共产党员,从在党旗下宣誓的那一刻起,肩上便有了神圣的职责和使命。无数事实早已证明,党和人民群众息息相关、血肉相连,一次次喊出的“我是共产党员”,体现出我们党团结一心战胜困难险阻的坚定信心和决心,体现出我们党保护国家和人民群众利益的永恒追求。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭