中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 时事评论

冬季旅游需在供给侧着力

日期:2018-01-26 08:57 字号: [ ] 视力保护色:

□碎语

近段时间,我市有关部门到各大城市推介凉都旅游资源,进一步开拓我市冬季旅游市场,吸引更多游客前来观光旅游和投资兴业,使六盘水“冷资源”激活为“热经济”。

近年来,我市充分发挥气候及亚高原山地户外运动条件优越的优势,积极推进旅游和运动的融合发展,大力发展山地康体运动旅游产业,在特色化、差异化发展上做足了文章。以冰雪运动为引领,以温泉康养为特色,打造了“4+6”冬季旅游产品,建设了中国最南端的户外滑雪胜地和中国最具潜力冰雪旅游度假区,使六盘水成为“南国冰雪城”,填补了贵州风景线上“冬”的空白,有力支撑了我国大众冰雪运动项目北雪南扩西移战略。

如今,凉都冬季旅游正在“升温”。不过,笔者认为,要让凉都的冬季旅游真正“火”起来,还有很多工作要做。除了借助强大的宣传攻势加大推广力度外,我市各景区景点还要在完善旅游配套基础设施建设的供给侧方面下功夫,并加强对景区的管理,用心营造优质的服务环境,全方位提升服务水平,让游客行之顺心、住之安心、食之放心、游之舒心,以此树立良好口碑,让新客来的同时,留住旧客。只有这样,凉都冬季旅游才能越来越“火”。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭