中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 时事评论

在新时代奋勇前行 ——热烈祝贺省政协十二届一次会议开幕

日期:2018-01-26 08:34 字号: [ ] 视力保护色:

走进新时代,团结向未来。省政协十二届一次会议隆重开幕,来自全省各党派团体、各族各界的政协委员齐聚一堂,肩负使命和重托,聚焦中心大局,共谋发展良策。我们向大会的召开表示热烈祝贺!

过去的五年,是贵州走进新时代、适应新形势、探索新路径、取得新成就的五年。五年来,全省上下认真贯彻落实中共中央决策部署,各方面工作不断有新进展。综合实力显著提升,脱贫攻坚成效显著,生态环境持续改善,改革开放取得重大进展,人民群众获得感不断增强,政治生态持续向好。

过去的五年,是贵州政协工作不忘初心、同心同向、砥砺前行、创新作为的五年。五年来,在中共贵州省委坚强领导下和全国政协有力指导下,十一届省政协及其常务委员会全面贯彻中共十八大和十八届历次全会精神,认真学习宣传贯彻中共十九大精神,准确把握人民政协性质定位,紧紧围绕团结民主两大主题,切实把协商民主贯穿于政治协商、民主监督、参政议政全过程,政协事业呈现出团结奋进、民主和谐、务实高效、创新发展的良好局面,为推动贵州后发赶超和社会主义民主政治建设作出了积极贡献。

新时代标定新方位。中共十九大开启了决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程。省第十二次党代会和省委十二届二次全会对决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出了全面部署。未来五年的贵州,充满希望,前景可期。

新时代开启新征程。走进新时代,面对新形势、新任务,人民政协大有可为,政协委员大有可为。当前,摆在全省各级政协组织和广大政协委员面前的首要政治任务,就是深入学习贯彻中共十九大精神,切实把思想和行动统一到中共中央和中共贵州省委的重大决策部署上来,把中共十九大精神贯穿到政协工作各个领域各个环节。牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威,不断夯实团结奋进的共同思想基础。

大厦之成,非一木之材;大海之阔,非一流之归。十二届省政协即将履职起步,广大政协委员自当以高度的政治责任感和饱满的精神状态,不驰于空想、不骛于虚声,察实情、讲实话、建实招、求实效,不忘初心、忠诚履职,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利献计出力。

历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在接续奋斗里书写。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,同心同德、锐意进取,续写新时代贵州政协事业新篇章,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来而不懈奋斗!

预祝大会圆满成功!

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭