中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 时事评论

把党对经济工作的领导落到实处——四论贯彻落实全市经济工作会议精神

日期:2018-01-10 08:39 字号: [ ] 视力保护色:

□本报评论员

开启新时代六盘水经济高质量发展新征程,关键在加强党的领导,把握经济工作主动权,为经济社会持续健康发展提供政治保证,确保全面完成今年经济工作各项目标任务。

经济工作是党治国理政的中心工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持观大势、谋全局、干实事,成功驾驭了我国经济发展大局,在实践中形成了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,并取得了巨大的成就。

火车跑得快,全靠车头带。要做好今年的经济工作,各级领导干部要进一步增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚决用习近平新时代中国特色社会主义经济思想指导经济实践,反对经济工作中的分散主义、自由主义、本位主义、山头主义、地方保护主义,确保党中央和省委、省政府各项决策部署在六盘水落地生根、开花结果。

打铁还须自身硬。要把党对经济工作的领导落到实处,各级党委必须强化政治责任,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,建立健全研究经济发展的工作机制,及时研究经济社会领域重大改革,提高领导干部经济工作能力和水平,增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领“八大本领”,全面提高驾驭经济发展全局的能力和水平,当好经济工作的行家里手。

要把党对经济工作的领导落到实处,加强作风建设至关重要,各级领导干部要坚持一切从实际出发,鼓实劲、出实招、办实事、求实效。要推行政策设计、工作部署、干部培训、督促检查、追责问责“五步工作法”,不断提升工作精准度和实效性。要大兴勤俭节约之风。要不折不扣贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,决不允许打折扣、作选择、搞变通,切实以过硬的作风保障推动工作落实。

百尺竿头更进一步,中流击水正当其时。做好今年经济工作至关重要,我们必须把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央和省委、省政府对今年经济工作的部署上来,牢记嘱托、感恩奋进、砥砺前行,全面做好改革发展稳定各项工作,不断开创六盘水经济高质量发展新局面,以优异成绩向改革开放和六盘水建市40周年献礼!

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭