中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 时事评论

坚持以新思想指导经济实践 ——一论贯彻落实全市经济工作会议精神

日期:2018-01-04 08:45 字号: [ ] 视力保护色:

□本报评论员

日前召开的全市经济工作会议提出,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,全力开启新时代六盘水经济高质量发展新征程。习近平新时代中国特色社会主义经济思想是做好经济工作、引领高质量发展的根本遵循和行动指南,全市各级党员干部要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,真正在学懂、弄通、做实上持续下功夫,推动全市经济发展行稳致远。

2018年,是全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的开局之年,是全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是改革开放和六盘水建市40周年。做好今年的经济工作事关全局,意义深远。全市经济工作会上提出了今年经济工作的总体要求和目标方向,任务艰巨,鼓舞人心,使命光荣。

经济发展需要思想指引。实践证明,习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是推动经济发展实践的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果。因此,我们必须要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,牢记嘱托、感恩奋进、砥砺前行,全面做好改革发展稳定各项工作,不断开创六盘水经济高质量发展新局面。

苟日新,日日新,又日新。新时代要有新作为,新思想引领新实践。坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想指导经济实践,就是要坚持加强党对经济工作的集中统一领导,坚持以人民为中心,把握引领经济发展新常态,使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用,适应我国经济发展主要矛盾变化完善宏观调控,以问题导向部署经济发展新战略,以正确的工作策略和方法,在我市经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段中做出新成绩,实现新跨越。

时代孕育思想,实践检验真知。时间跨入2018年,我们离全面建成小康社会的目标越来越近。我们等不得、慢不得、停不得,要拿出“不破楼兰终不还”的豪气和“千磨万击还坚劲”的韧性,迎难而上,真抓实干,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,交出决胜全面小康的优异答卷。

习近平新时代中国特色社会主义经济思想既有政治保证、根本立场,又明确了实践方向;既涵盖认识论,又突出方法论。全市各级党员干部要以新思想指导经济实践,在经济实践中不断推进新思想的落地生根,在武装头脑上见成效,在破解难题上见成效,在提升能力上见成效,开启新时代六盘水经济高质量发展新征程,全面建设统筹城乡改革和发展先行市,奋力续写新时代六盘水改革发展新篇章。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭