中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 时事评论

这样的典范值得学习!

日期:2017-12-20 08:59 字号: [ ] 视力保护色:

□翟汉元

现年87岁的市政协离退休党支部书记张光宇,每天坚持两个小时以上学习党的理论知识并写读书笔记。党的十九大召开后,他便开始原原本本学习报告原文、领悟报告精髓,并作了5000多字的读书笔记……(本报12月4日报道)

笔者以为,张光宇老人堪称学习宣传党的十九大精神的典范。

他持之以恒学习的精神值得学习。一个耄耋老人,每天坚持两个多小时学习并写读书笔记,其读书笔记多达25本共110多万字。而现实生活中,不少年轻党员在学习党的路线方针政策,浅尝辄止,不能持之以恒,应多向张光宇老人看齐。

他不忘初心、牢记使命的精神值得学习。党的十九大召开前夕,张光宇老人组织市政协离退休党支部开展“畅谈十八大,迎接十九大”建言活动,并以政协机关一名老党员的身份,书面建议即将召开的党的十九大对习近平同志的治国理政方略进行理论概括……作为一名老党员和政协干部,张光宇牢记参政议政、建言献策的使命,并付诸行动,积极作为,这种精神值得广大党员干部学习。

他甘当党的十九大精神宣传员的精神值得学习。党的十九大召开后,张光宇不仅自己认真学习党的十九大精神,还组织支部老同志们学习。支部有老同志生病住院不能参学,他就把党的十九大报告文件汇编送到他们的病床前,这种精神令人感动。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭