中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 时事评论

办好六盘水的事情关键在党 ——六论学习贯彻市委七届四次全会精神

日期:2017-12-04 08:45 字号: [ ] 视力保护色:

□本报评论员

市委七届四次全会提出,全市各级党组织要全面贯彻新时代党的建设总要求,拧紧管党治党政治责任螺丝,毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加有力,努力营造山清水秀、风清气正的良好政治生态。这是进入新时代,市委对加强党的建设作出的新部署,体现了市委推动全面从严治党向纵深发展的决心和魄力,必将为六盘水决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强政治保证。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史责任感、深沉的使命忧患感、顽强的意志品质,坚持不懈反“四风”,有腐必反、有贪必肃,开创了全面从严治党新局面。在中央、省委的坚强领导下,市委认真贯彻党要管党、从严治党要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,持续保持了风清气正的良好政治生态,为六盘水经济社会发展提供了有力保障。

逐梦前行,首在把舵导航;攻坚克难,更需引领力量。进入新时代,我们党进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇推进党的建设新的伟大工程。我们要始终保持纵深推进全面从严治党的战略定力,全面落实新时代党的建设总要求和八个方面重点任务,切实维护好山清水秀、风清气正的良好政治生态,永葆旺盛生命力和强大战斗力,办好六盘水的事情,确保中央、省委确定的目标任务和战略部署在六盘水落地生根、开花结果。

坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,必须把党的政治建设摆在首位。要牢固树立“四个意识”,时时事事处处坚决维护习近平总书记的核心地位,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随。要坚定执行党的政治路线,在各项工作中毫不动摇、百折不挠贯彻落实党中央决策部署,确保各项工作坚持正确政治方向。要严格遵守政治纪律和政治规矩,深查“七个有之”,细照“五个必须”,以政治纪律和组织纪律为引领,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,始终做政治上的明白人。

全面贯彻新时代党的建设总要求,必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,补足精神之“钙”,筑牢信念之“魂”,拧紧思想“总开关”,坚定不移用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动广大党员干部认真学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用党的创新理论武装头脑,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

打铁还需自身硬,办好六盘水的事情,必须切实加强自身建设。我们要始终尊崇党章,完善和落实民主集中制的各项制度,加强党内政治文化建设。要强化干部队伍建设,要坚持党管干部原则。要加强基层组织建设,提升基层党组织创造力、凝聚力、战斗力。要紧盯突出问题、重点环节,保持高压态势,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要持续加强作风建设,以抓铁有痕、踏石留印的精神,拿出实实在在的举措,把六盘水发展蓝图上的目标任务按照时间节点不断推进,以钉钉子的精神全面抓好落实。

“万山磅礴必有主峰,龙衮九章但挚一领”。伟大的事业必须有坚强的党来领导。我们只要坚定不移推动从严治党,全面贯彻新时代党的建设总要求,增强党的创造力凝聚力战斗力,提高党的领导水平和执政水平,就一定能够在砥砺前行中明方向、定气韵、克时艰,汇聚凉都各族人民同心筑梦的磅礴力量,胜利走向更加灿烂辉煌的明天!

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭