中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 时事评论

教育兴市的生动实践

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

□碎语

8月28日,六盘水高中教育城三所高中正式开学,标志着我市有效缓解市中心城区初中、小学大班额现象,实现区域教育“均衡化、优质化、信息化、现代化”发展迈出了坚实的一步。同时,也充分说明市委市政府把优先发展教育工作落到实处,这一教育兴市的重大举措深得民心。

早在八月中旬,即将搬迁的市四中、市五中和市十中分别组织学生及家长参观高中教育城,一直持怀疑态度的部分学生及家长参观高中教育城后,对学校优美教学环境和上规模上档次的教学设施给予了高度评价。原本打算转学的学生放弃了转学的念头,三所学校新生报名人数超过预期。

六盘水高中教育城揭开面纱,不少网友纷纷感叹:“太强大了。”一位校长表示,高中教育城的建设从硬件来说是全省乃至全国一流的,为学校发展奠定了非常坚实的物质基础。高中教育城的建成,是我市教育兴市的生动实践。

教育是民族振兴和社会进步的基石。教育可以通过促进人的全面发展为改善民生提供主体基础,可以更好地通过提高劳动者素质从而促进社会进步。六盘水高中教育城建成投入使用,是六盘水市的一件大事,必将在六盘水教育史上留下浓墨重彩的一笔。高中教育城的建成也将优化我市教育结构,对实现市民的终身教育打下良好基础。

教育兴则民族兴,一个地方的经济社会发展,也必须有良好的教育作为支撑。高中教育城建成招生,将有助于六盘水教育实现“四个面向”。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭