中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 要闻 » 时事评论

别让飞舞的毛巾弄脏“流动窗口”

日期:  浏览次数:   字号: [ ] 视力保护色:

□刘伟

前几日,笔者在六枝特区城区看到,一些出租车司机在洗完车后,将湿毛巾搭在车窗玻璃上让风吹干,露出车窗外的毛巾在车行驶过程中随风上下翻动,不仅影响市容,还存在着一定的安全隐患,有损城市文明形象。

笔者认为,出租车是一个城市流动的“窗口”,透过这个“窗口”可以洞悉一座城市的文明程度,它代表着一个城市的形象。而在出租车窗上乱搭毛巾,致使车身不完整或不整洁,也违反了有关客运出租汽车管理办法关于车容车貌的规定,车辆在行驶中,毛巾在车窗前翻动会分散司机注意力,易阻挡司机视线,被风吹落的毛巾还会给车后行驶的车辆带来安全隐患。因此,出租车门窗搭毛巾实不可取。

笔者建议,出租车行业主管部门不能缺位,出租车车主、司机也要增强安全意识和文明意识,共同为打造城市亮丽的名片、创造良好的安全出行环境、营造舒适的旅游环境而努力,不能让飞舞的毛巾弄脏出租车这一“流动窗口”。

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭